2019-01-03T10:13:30+03:00

Войска Восточного военного округа пополнили 8 тысяч призывников

Осенняя призывная кампания завершена: в научную роту отправлен один призывник, житель Якутии
фото - ВВОфото - ВВО
Изменить размер текста:

В Восточном военном округе завершилась осенняя призывная кампания.

Военные комиссариаты округа призвали и отправили в войска около 8 тысяч граждан, проживающих на Дальнем Востоке и Восточной Сибири. Около 90% призывников будут проходить военную службу в соединениях и воинских частях Восточного военного округа. Первые отправки призывников стартовали во второй половине октября.

На призывных сборных пунктах округа новобранцев обеспечили военной повседневной формой. Каждый призывник получил армейский несессер с предметами гигиены и банковскую карту для начисления довольствия.

В научную роту отправлен один призывник, житель Якутии.

По сравнению с осенней 2017 года призывной компанией количество призывников уменьшилось. Это связано с плановым комплектованием войск контрактниками.

В районах Крайнего Севера и приравненных к ним призыв происходит раз в год (весной или осенью). Поэтому в 24 районах Якутии, Забайкальского, Камчатского и Хабаровского краев, а также Чукотки, где граждане призывались весной, осенью призыва не было.

Во время осенней призывной кампании граждане, которым не исполнилось 27 лет, уже признанные негодными к службе по медицинским показаниям и переданные в запас, по желанию могли пройти медкомиссию повторно. При положительном заключении медкомиссии такой гражданин может быть призван в ряды Вооруженных Сил на общих основаниях.

Около 70 призывников с высшим и средним специальным образованием воспользовались своим правом, подав заявления о прохождении службы по контракту взамен службы по призыву.

Военные комиссариаты Бурятии, призвавшие более тысячи граждан, признаны лучшими по организации призыва.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: