2019-01-05T11:01:37+03:00

В Приморье сотрудники МЧС проложили трассу для дрифта на морском льду

Экстремальные гонки прошли по намеченному плану
Фото: ГУ МЧС по Приморскому краю.Фото: ГУ МЧС по Приморскому краю.
Изменить размер текста:

Сегодня, 5 января, в селе Прохладном Надеждинского района состоялся второй раунд соревнований по зимнему дрифту. Первый этап Winter drift games прошёл 29 декабря прошлого года. В этот раз смотрины объединили профессионалов и любителей экстремальных гонок в возрасте от 18 до 36 лет. Необычные старты прошли при поддержке спасателей МЧС России, полиции, местных властей и Российской автомобильной федерации.

Особая миссия в акватории Амурского залива выпала на сотрудников государственной инспекции по маломерным судам. Именно они следили за безопасностью зрелищных гонок на льду.

- Мы заранее провели замеры толщины льда, определили безопасное расположение гоночной дистанции, обозначили места выезда спортивных автомобилей на лёд, - уточнил старший государственный инспектор по маломерным судам ГИМС МЧС России по Приморскому краю Игорь Салимьянов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Всё лучше, чем жена будет мозг полоскать»: во Владивостоке в самом разгаре сезон морской рыбалки. Заядлые рыбаки рассказали, как не провалиться под лёд, во что одеться и чем согреться во время любимого времяпрепровождения (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: