2019-01-30T02:10:24+03:00

Минсельхоз РФ может помочь пострадавшим от ящура подворьям

Полпред Трутнев даст ведомству соответствующее поручение
Фото: https://fishki.net/2511394-svinyi-i-interesnye-fakty-pro-nih.htmlФото: https://fishki.net/2511394-svinyi-i-interesnye-fakty-pro-nih.html
Изменить размер текста:

Владельцам частных подворий, чей скот изъяли и забили из-за вспышки ящура, власти компенсируют ущерб. Деньги на возмещение убытков выделят из регионального бюджета. Крупные же свиноводческие комплексы будут решать вопрос за счёт страховых организаций.

Полпреда президента в ДФО Юрий Трутнев заявил, что помощь «частникам», возможно, окажет и Минсельхоз России. Во всяком случае чиновник пообещал дать ведомству такое поручение.

«КП» напоминает, на прошлой неделе ящур разбушевался в двух свинокомплексах Приморья - ООО «Русагро-Приморье» на территории Григорьевского сельского поселения Михайловского района и в селе Прохоры Спасского района в свинокомплексе ООО «Мерси Трейд».

Власти региона заявили, что внутренний рынок не пострадает от потери уничтоженного мяса. В случае дефицита его закупят в других регионах.

Для защиты от распространения эпидемии администрация региона закупила больше 50 тысяч доз вакцины. Еще свыше 80 тысяч приобретут в ближайшее время. Вакцинацию проведут во всех хозяйствах, в том числе частных.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: