2019-02-14T09:23:56+03:00

Во Владивостоке продавали икру сомнительного качества

Владелец магазина на Бородинской не смог предоставить документы на морепродукты
Сотрудники Управления в ходе проверки магазина обнаружили почти 60 тонн солёной икры, а также 15 килограммов мяса и конечностей краба.Сотрудники Управления в ходе проверки магазина обнаружили почти 60 тонн солёной икры, а также 15 килограммов мяса и конечностей краба.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

Инспекторы Россельхознадзора в Приморье обнаружили в одном из магазинов Владивостока икру и крабы без ветеринарных документов и маркировки. Специалисты уже изъяли продукцию.

Внеплановую проверку инспекторы сначала согласовали с прокуратурой и только потом приступили к делу. В их поле зрения попал индивидуальный предпринимать, специализирующийся на рыбо-и морепродукции. Его магазин находится в районе улицы Бородинская. Основанием для проверки стало чьё-то обращение. Заявитель рассказал, что именно в этой точке торгуют морепродуктами без документов.

Сотрудники Управления в ходе проверки магазина обнаружили почти 60 тонн солёной икры, а также 15 килограммов мяса и конечностей краба. Сопроводительные документы на морепродукты их владелец предоставить так и не смог. Помимо этого на продукции отсутствовала маркировка с датой выработки и со сроками хранения.

Инспекторы возбудили в отношении нерадивого предпринимателя административное дело по факту нарушения требований Технического регламента, которое уже рассмотрел Управление Россельхознадзора. Мужчина признан виновным и теперь ему предстоит оплатить штраф.

Помимо этого, Управление выдало предпринимателю предписание, согласно которому теперь ему придётся либо уничтожить, либо утилизировать морепродукты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: