2019-03-26T05:00:12+03:00

В Приморье вновь пойдут под суд «Свидетели Иеговы»

Верховный Суд РФ ликвидировал эту организацию из-за осуществления экстремистской деятельности
Фото: https://kp.ua/lifeФото: https://kp.ua/life
Изменить размер текста:

В Дальнереченске следственные органы возбудили уголовное дело по по факту организации деятельности экстремистской группы.

По версии следствия, с 25 апреля 2018 года и по настоящее время группа лиц созывала и проводила религиозные собрания. Так называемые «Свидетели Иеговы» в этом городе продолжали свою деятельность, несмотря на то, что Верховный Суд РФ ликвидировал эту организацию из-за осуществления экстремистской деятельности.

В ходе оперативно-следственных действий установить двух лидеров запрещённой организации. Эти люди вербовали новых членов, разъясняли им нормы, устои, правила, запреты и ограничения и всячески рекламировали свою «общину». Также эти они участвовали в самих собраниях. Им предъявили обвинение в организации деятельности экстремистской организации.

Во время проведения одного из собраний организации, установлены и другие участники. Сейчас следствие устанавливает роль каждого из них.

В рамках расследования уголовного дела прошли обыски, изъята экстремистская литература, назначены судебные экспертизы, расследование уголовного дела продолжается.

Преступление выявило Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: