2019-04-15T10:47:00+03:00

В одном из районов Приморья специалисты обнаружили опасную для человека инфекцию

Заболевание очень быстро передается от животных к человеку, а также имеет серьезные последствия
Государственная ветеринарная инспекция ввела ограничительные мероприятия.Государственная ветеринарная инспекция ввела ограничительные мероприятия.Фото: Оксана КИСЕЛЁВА
Изменить размер текста:

На территории Хорольского района специалисты выявили опасную болезнь у животных - бруцеллез. Государственная ветеринарная инспекция ввела ограничительные мероприятия, чтобы опасная для человека инфекция, перестала распространяться. К слову, в 2018 году случаи бруцеллеза регистрировались на территории Хорольского, Пограничного и Октябрьского районов.

По данным управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, бруцеллез наносит серьезный экономический ущерб, а также нарушает племенную работу. Опасность состоит еще и в том, что больные животные с легкостью заражают и людей. В этом случае поражаются нервная и сердечно-сосудистая системы, а также костно-суставный аппарат. Иногда зараженный человек может даже ощутить психические расстройства. Болезнь длится от трех месяцев до двух лет. После перенесенного бруцеллеза больной получает инвалидность, беременные женщины во время болезни могут и вовсе потерять ребенка.

В связи с этим инспекторы Россельхознадзора порекомендовали приморцам приобретать молочную продукцию только у тех продавцов, у которых есть ветеринарные сопроводительные документы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: