2019-04-17T03:21:07+03:00

В Приморье сотрудники полиции обнаружили контейнер с протухшей рыбной продукцией

Документы на товар у владельца отсутствовали
Фото: пресс-служба ОМВД России по городу Артему.Фото: пресс-служба ОМВД России по городу Артему.
Изменить размер текста:

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции провели совместный рейд со специалистами управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. В Артеме инспекторы приметили холодильный контейнер, стоявший прямо на улице. Внутри, как оказалось, находилась рыбная продукция «с душком».

В ходе досмотра специалисты установили, что хранение и переработка мороженной рыбы и рыбной продукции совсем не соответствовала требованиям. Владелец товара не имел на него никакой маркировки и ветеринарно-сопроводительных документов. Кроме этого, у большей части продуктов и вовсе истек срок годности. В итоге полиция изъяла 7 тысяч 800 килограммов товара на общую сумму свыше 700 тысяч рублей. Теперь небезопасная продукция будет уничтожена или утилизирована.

В управлении Россельхознадзора в отношении нарушителя тут же составили протокол по факту нарушения ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства. Теперь правонарушитель может заплатить штраф до 300 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: