2019-06-17T08:29:31+03:00

В Приморье хабаровчанин едва не избил парализованную пенсионерку табуреткой

Парень планировал похитить ее деньги, но жизнь старушки спасла ее же сиделка
Фото: Булатов Алексей.Фото: Булатов Алексей.
Изменить размер текста:

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в разбойном нападении на пенсионерку в Уссурийске. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю. Инцидент произошел в одной из квартир города на улице Пологая. Парень напал на 73-летнюю женщину, чтобы похитить ее деньги.

За пожилой парализованной пенсионеркой ухаживала девушка. В этот день в квартире бабушки находился еще и ее знакомый. Дождавшись, пока сиделка выйдет из комнаты, парень с табуретом в руках вошел в комнату женщины и начал угрожать расправой, в случае если та не отдаст ему деньги.

Беспомощная старушка, конечно же, испугалась и стала звать на помощь. На кричи прибежала и сиделка, которая сразу же вызвала полицию. Сам же злоумышленник успел в это время убежать.

Оперативно-розыскные мероприятия помогли установить местонахождение подозреваемого. Им оказался 28-летний житель Хабаровского края. Сотрудники полиции доставили его в отдел, где он во всем сразу же признался.

Следственное подразделение отдела МВД России по Уссурийску возбудило уголовное дело по факту разбоя, совершенного с применением предмета, используемого в качестве оружия. Теперь мужчина может лишиться свободы на срок до десяти лет.

На время следствия подозреваемого заключили под стражу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных