2019-06-24T10:59:33+03:00

В Киселевске определили границы подземного пожара

Чтобы установить причины, специалисты пробурили 29 скважин
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ситуацию лично контролирует заместитель губернатора Андрей Панов Фото: страница Максима Шкарабейникова / "Одноклассники"Ситуацию лично контролирует заместитель губернатора Андрей Панов Фото: страница Максима Шкарабейникова / "Одноклассники"
Изменить размер текста:

В Киселевске пробурили 29 скважин, чтобы определить причину подземного пожара. Жители настаивают на бурении еще двух - более глубоких.

«Продолжаем совместно с областью контролировать ситуацию в районе улицы Парниковой. Теперь четко можно говорить, где именно идет нагрев, границы этого участка установлены. Для определения причин возгорания было пробурено двадцать девять скважин глубиной до двадцати трех метров, все пробы отправлены на исследование в лабораторию», - написал на своей странице в «Одноклассниках» глава Киселевска Максим Шкарабейников.

По просьбе жителей, которые хотят убедиться, что нагрева нет на большей глубине, будут пробурены еще две скважины в 50 метров.

Градоначальник отметил, что уже на этой неделе ученые должны дать ответ, что происходит под землей, и определить причины.

«Как только результаты исследования будут готовы, мы встретимся с жителями поселка и предоставим данный отчет. Также на встрече будет определен дальнейший план действий по устранению происходящего нагрева почвы», - добавил Шкарабейников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Сайлент Хилл какой-то»: жители Киселевска эвакуируются из-за подземного пожара

Жители Киселевска в течение нескольких дней вынуждены жить как в фильме «Сайлент Хилл». Здесь из-за подземного пожара стоит запах горелого угля и дым. (подробности)

От подземного пожара в Киселевске пострадал мужчина

31-летний мужчина целенаправленно пришел к месту подземного пожара. Когда он стал уходить, его нога провалилась - в обувь попала горячая земля, которая обожгла ногу горожанина. (подробности)

Губернатор Кузбасса отреагировал на обращение жителей к премьер-министру Канады

Обращение нескольких жителей кузбасского города Киселевска взбудоражило интернет. Ведь женщины и мужчины обратились за помощью к премьер-министру Канады. Сейчас с проблемами жителей, попросивших убежища, разбираются сотрудники администрации Кемеровской области. (подробности)

Просивших убежища в Канаде кузбассовцев переселят из района подземных пожаров

Жители города Киселевска, чьи дома попали в зону подземного пожара, в скором времени получат новое жилье. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил Сергей Цивилев. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных