2019-07-01T04:16:13+03:00

Медицинский университет в Приморье выпустил более 500 новых специалистов

С отличием окончили институт 65 выпускников
Поделиться:
Комментарии: comments1
Прежде, чем молодые врачи полноценно приступят к работе, их ждет аккредитацияПрежде, чем молодые врачи полноценно приступят к работе, их ждет аккредитацияФото: primorsky.ru
Изменить размер текста:

В Тихоокеанском медуниверситете состоялся 58 выпуск. В этом году вуз окончили 510 человек, некоторые из них уже трудятся в медицинских учреждениях Владивостока и всего края.

Планы многих выпускников, как сообщает пресс-служба администрации Приморья, расписаны на многие года вперед. Некоторые ребята четко представляют себе, кем будут через десять лет.

- Мне нравится хирургия. Я проходил практику в «тысячекоечной» больнице и убедился, что это мое. Хочу работать во Владивостоке, совершенствовать свои знания и навыки. Не исключаю, что смогу привнести в это направление лет через десять что-то новое, свое, – рассказал выпускник Павел.

Еще одна выпускница Полина уже год работает в одной из государственных клиник .

- У меня папа и мама – врачи. Даже не сомневалась, что пойду по их стопам. Сейчас, оглядываясь назад, я могу точно сказать, что не ошиблась с выбором профессии, и вуз дал мне потрясающую базу, – поделилась Полина.

Прежде, чем молодые врачи полноценно приступят к работе, их ждет аккредитация, которая начнется в ближайшее время.

- У нынешних выпускников впереди интересные и глобальные перспективы. Ежегодно система здравоохранения претерпевает изменения: развивается медицина высоких технологий, идет акцент на профилактику, предупреждение заболеваний. В Приморье появляются новые медучреждения, совершенствуется материально-техническая база больниц и поликлиник – все это способствует профессиональному росту врача, – сказала Валентина Шуматова, ректор медицинского университета.

Она также отметила, что молодые специалисты будут получать ежемесячные доплаты в десять тысяч рублей, льготы на услуги ЖКХ и аренду жилья. Те, кто выберет для работы северные районы Приморья, получат единовременные выплаты от 300 до 700 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных