2019-07-01T07:46:11+03:00

Пришел, родимый: пять котельных в Уссурийске перевели на газ

Вскоре подача «голубого топлива» начнется и в микрорайон «Радужный»
Поделиться:
Комментарии: comments2
Сейчас идет разработка плана по дальнейшей газификации УссурийскаСейчас идет разработка плана по дальнейшей газификации УссурийскаФото: primorsky.ru
Изменить размер текста:

Газ наконец-то пришел в Уссурийск, где для перевода на «голубое топливо» реконструировали котельные №№ 13, 24, 27, 40, 6. Уже получено разрешение на ввод объектов в работу. Обновленные котельные будут отапливать жилой сектор и производственные предприятия Уссурийска.

Газифицировать регион обещают давно, а воз и ныне там. К саммиту АТЭС, который проходил во Владивостоке в 2012 году, на «голубое топливо» перевели часть котлов ТЭЦ-2, и на этом переход на газ остановился. Первая программа газификации была принята в 2015 году. Обещали, что Спасск-Дальний и ряд других населенных пунктов Спасского района станут первопроходцами газификации. В этом году должно было закончиться строительство 12 объектов газоснабжения.

До 2020 года в газификацию региона должны были вложить свыше 55 миллиардов рублей. К этому моменту все котельные Владивостока, поселка Новый и ряда промышленных объектов должны были работать на газу. Предполагалось, что «голубое топливо» к 2021 году должно было появиться в Находке, Фокино, а к 2025 – в Дальнегорске и Арсеньеве. Спустя 25 лет ощутимых результатов нет.

Пока только на «голубое топливо» переведено пять котельных Уссурийска. Также продолжается работа по подключению к газоснабжению микрорайона «Радужный». Кстати, в последнем случае уже есть согласованный план подключения. Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, в планах начать подачу газа на объекты в сентябре.

- Газопровод обеспечит топливом не только жилые дома микрорайона, но социально значимые объекты, а также агропромышленный парк, в частности, осенью этого года объекты в районе площадки Некруглово «Русагро» перейдут на природный газ, – рассказал Андрей Леонтьев, заместитель директора департамента энергетики Приморского края.

Он также отметил, что сейчас идет разработка плана по дальнейшей газификации Уссурийска.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: