2019-07-08T05:31:23+03:00

Огромный баллон ртути попытался продать житель Приморья

С опасным веществом мужчину поймали на границе [видео]
Хлипкий баллон ядовитого вещества мужчина перевез из Чергиговского района в УссурийскХлипкий баллон ядовитого вещества мужчина перевез из Чергиговского района в УссурийскФото: 25.mvd.ru
Изменить размер текста:

Приморчанин пытался продать 14 килограммов ртути. Хлипкий баллон ядовитого вещества он перевез из Чергиговского района в Уссурийск. Местом для хранения опасного переходного металла мужчина выбрал частный дом, в котором, естественно, не соблюдались меры безопасности.

В Уссурийск ядовитое вещество житель Приморья перевез в феврале этого года и сразу стал искать покупателей. Предполагалось, что после продажи ртуть перевезут за границу. Однако совершить сделку обладатель опасного переходного металла не успел – его задержали пограничники и полицейские.

Огромный баллон ртути попытался продать житель Приморья.Видео: УМВД РФ по Приморскому краю! другой источник

- Уголовное дело возбуждено по статье «Незаконный оборот ядовитых веществ». Расследование завершено, материалы переданы в суд, - отметили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

Теперь за попытку продать 14 килограммов ртути мужчине грозит три года колонии. Отметим, что в смежных с Приморьем странах килограмм ртути стоит от пяти до шести тысяч рублей при минимальном заказе от одной-трех тонн. В небольших количествах это опасное вещество стоит копейки - до 100 рублей за один килограмм.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: