2019-07-08T11:16:16+03:00

Жители Владивостока определят перекрестки, где появится разметка «вафельница»

Она обозначает участок, на который запрещено выезжать, если впереди затор
«Вафельница» появляется на перекрестках, где часто возникают пробки«Вафельница» появляется на перекрестках, где часто возникают пробкиФото: vlc.ru
Изменить размер текста:

На перекрестке в районе Покровского парка в минувшие выходные появилась новая разметка, которую в народе прозвали «вафельницей». Аналогичную разметку могут нанести и на другие значимые развилки. Какие – решат сами горожане.

Такие разметки, как рассказали в пресс-службе мэрии Владивостока, помогут избежать серьезных затруднений движения. Делается это, в первую очередь, не для того, чтобы оштрафовать водителей, а чтобы предупредить: остановка на выделенном участке может привести к затору.

Каждый житель Владивостока может предложить адрес, где, по его мнению, должна появиться «вафельница». Пожелания можно отправить в интернет-приемную или оставив сообщение на официальных страницах мэрии в социальных сетях.

«Вафельница» появляется на перекрестках, где часто возникают пробки. Такая разметка запрещает выезжать на развилку, если впереди затор, чтобы не блокировать движение с других сторон. Если после включения красного сигнала светофора машина оказывается на «вафельнице», то фиксируется факт нарушения ПДД. За это предусмотрены штрафы. Фиксировать такие правонарушения пока будут мобильные комплексы фото- и видеофиксации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: