Общество

Путин встретился с вдовами погибших моряков-подводников

Вместе с президентом с семьями военных пообщались министр обороны и глава ВМФ
Владимир Путин поговорил с вдовами погибших моряков-подводников.

Владимир Путин поговорил с вдовами погибших моряков-подводников.

Фото: REUTERS

Президент России Владимир Путин встретился с вдовами, детьми и родителями погибших моряков-подводников. ЧП произошло 1 июля. 14 военных ценой своей жизни спасли подлодку АС-31 от гибели. За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга четверо подводников посмертно награждены званиями Героев России, десять - Орденами Мужества.

На встрече с осиротевшими семьями также присутствовали министр обороны Сергей Шойгу и его заместитель - начальник Главного военно-политического управления Вооруженных сил РФ Андрей Картаполов. Кроме того в беседе участвовали главнокомандующий Военно-морским флотом Николай Евменов и начальник главного управления глубоководных исследований Минобороны РФ Алексей Буриличев, сообщает ТАСС.

На встречу приехали члены 13 семей. Среди них вдовы Авдонина Елена, Иванова Юлия, Кузьмина Елена, Соловьева Светлана, гражданская жена Владимира Сухиничева Виктория, Абанкина Елена с дочерью Асей, Воскресенская Наталья с сыном Тимуром, Филина Елена с сыном Александром и дочерью Ией, Долонская Наталья с сыновьями Александром и Арсением, Сомова Татьяна с дочерью Анастасией, а также вдова, сын и отец Дениса Опарина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Погибшие моряки - герои. Они закрыли огонь собой»: Жена экс-офицера АС-12 «Лошарик» рассказала о трагедии

Офицеры боролись с пламенем, чтобы спасти товарищей (подробности)

Путин о трагедии в Баренцевом море: Погибли семь капитанов первого ранга, двое — Герои России. Это большая потеря

Президент выслушал доклад Сергея Шойгу о ЧП с глубоководным аппаратом и отправил министра обороны в Североморск лично разобраться в причинах (подробности)

«Моему любимому папе»: В Петербурге простились с погибшими на подлодке АС-31 моряками

За полтора часа до ухода в море подводники делились со своими коллегами планами на будущее. Но они так и не вернулись (подробности)