2019-08-13T07:49:51+03:00

Уровень загрязнения воздуха во Владивостоке высокий

Эксперты подвели итоги состояния воздуха за второй месяц лета
Из-за выхлопов автомобилей и промышленных предприятий во Владивостоке высокий уровень загрязнения воздухаИз-за выхлопов автомобилей и промышленных предприятий во Владивостоке высокий уровень загрязнения воздухаФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Уровень загрязнения атмосферного воздуха во Владивостоке за прошедший июль оценивается экспертами как «высокий». В аналогичный период прошлого года уровень был низкий. Наиболее токсичные районы располагаются вблизи остановок Постышева и Баляева, сообщает «Комсомольская правда - Владивосток» со ссылкой на портал «Примгидромет».

Посты наблюдений за загрязнением воздуха во Владивостоке делятся на два вида. Первые следят за состоянием окружающей среды вблизи автомагистралей, а вторые, за тем же, но уже рядом с промышленными предприятиями. Исследования проводятся ежедневно три раза в сутки: в 7, 13 и 19 часов вечера. Также эксперты проводят отбор проб атмосферных осадков и измеряют радиационный фон.

Основные загрязняющие вещества Владивостокского воздуха - оксид азота и формальдегид. Остановки Постышева и Баляева являются самыми токсичными, как из-за большого количества проезжающего там автотранспорта, так и из-за выбросов промышленных и энергетических предприятий.

Кислые осадки в июле текущего года эксперты не зафиксировали. Радиационный фон в городе находится в норме. Опасных излучений не обнаружили.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных