2020-01-13T05:55:09+03:00

В Биробиджане, Владивостоке и Хабаровске снова эвакуируют школы из-за сообщений о «минировании»

В декабре на Дальнем Востоке уже дважды объявлялась тревога из-за подобной массовой рассылки с угрозами взрыва
Поделиться:
Комментарии: comments4
Сообщения о заложенных взрывных устройствах получили все школы ХабаровскаСообщения о заложенных взрывных устройствах получили все школы ХабаровскаФото: Ксения ТУРТЫГИНА
Изменить размер текста:

В Биробиджане Еврейской автономной области, Владивостоке и Хабаровске снова по тревоге выводят детей из классов на улицу: школы, вузы и другие учреждения опять получили анонимные сообщения о «минировании». Каждый такой сигнал должен быть тщательно проверен.

«На данный момент поступили сообщения об опасности в пять школ и университет Шолом-Алейхема в Биробиджане. Школьников, студентов и педагогов эвакуируют», - рассказал представитель мэрии.

«КП - Владивосток» сообщает, что кинологи со специально обученными собаками ищут взрывчатку в зданиях десяти городских школ и в университете. Массовая эвакуация школьников из-за угрожающих электронных писем объявлена и в Хабаровске, передают корреспонденты «КП» с места событий.

Напомним, как писал сайт kp.ru, перед новогодними каникулами, в декабре, в городах Дальнего Востоке уже дважды объявлялась тревога из-за подобных пугающих предупреждений, массово эвакуировали детские учреждения. К счастью, все они оказались ложными, но во время эвакуации одного из детсадов Биробиджана умерла воспитательница.

Минирование школы.Ксения ТУРТЫГИНА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных