2020-02-01T07:56:42+03:00

Началась эвакуация россиян из Китая

В Китай направили чартерные рейсы вместо ранее отмененных регулярных
Поделиться:
Комментарии: comments8
Россиян, прибывающих из закрытых по причине распространения коронавируса городов, проверят на наличие этого опасного заболеванияРоссиян, прибывающих из закрытых по причине распространения коронавируса городов, проверят на наличие этого опасного заболеванияФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Началась эвакуация россиян из закрытых городов. В частности, планируется вывезти соотечественников, находящихся в эпицентре распространения коронавируса, города Ухань. Оттуда по версии медиков и ученых и берет начала вспышка заболевания. Первые заболевшие китайцы так или иначе были связаны с рынком. По одной из версий, они употребили в пищу блюда из зараженных летучих мышей.

В Приморье 1 февраля приступят к эвакуации наземным транспортом.

- Вывоз россиян из Китая из-за угрозы коронавируса через пункты пропуска в Приморье начнется сегодня, 1 февраля. Эвакуация будет проходить через автомобильные пункты пропуска Пограничный, Краскино и Полтавка,- сообщают в правительстве края на странице в инстаграм.

За день должны вывезти 100 человек. Каждый пройдет обязательную проверку на наличие коронавируса, а также обязателен для всех 14-дневный карантин.. Эвакуация граждан через Пограничный продлится с 1 по 3 февраля, а через Краскино — 1 и 3 февраля.

Решение о вывозе россиян 1 февраля приняли накануне. До этого шли переговоры с китайской стороной. Вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что российские власти обратились к коллегам из Китая за разрешением перевести регулярные рейсы в чартерные для эвакуации людей. Вывозить из закрытых по причине распространения вируса городов будут по желанию, тех кто не захочет покидать Поднебесную, останутся в стране.

Предложено предоставить места на борту самолета в сторону Китая гражданам этой страны, которые решат вернуться из России на Родину.

Накануне в России подтвердили два случая заражения коронавирусом: в Тюменской области и Забайкальском крае. Оба пациента с таким диагнозом - граждане Китая. В Роспотребнадзоре сообщили, что риска распространения вируса нет - оба пациента изолированы, а их контакты проверены - близким китайцев провели тестирование.

Коронавирус добрался до России.В России выявили два первых случая заражения коронавирусом. Но власти советуют не паниковать

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных