Общество

Стали известны имена погибших в Таиланде детей из Челябинска

Новый омбудсмен пытается связаться с родителями
При столкновении катеров пострадали 21 человек. Фото: twitter.com/Ruamduay

При столкновении катеров пострадали 21 человек. Фото: twitter.com/Ruamduay

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова сообщила, что появились данные детей из Челябинска, скончавшихся при столкновении катеров в Таиланде.

— Удалось узнать имена детей и родителей, выходим с родственниками на связь, но мы не знаем, где находятся мать и отец. Предварительно дети находились с бабушкой. Кроме того направили официальный запрос в консульский отдел посольства РФ в королевстве Таиланд. Ждем ответ, — рассказала КП-Челябинск Евгения Майорова.

По информации КП-Челябинск из собственных источников, 12-летнего мальчика зовут Ярослав Л., а 6-летнюю девочку Мирослава. Дети находились в Таиланде с бабушкой и дедушкой. С ними же они плыли на катере. Взрослые выжили, но получили различные травмы. Они госпитализированы.

Известно, что Ярослав учился в лицее № 35. В прошлом году он был одним из победителей конкурса чтецов «Шаг к Парнасу». КП-Челябинск связалась с педагогом лицея, которая готовила мальчика к состязанию. Но говорить с журналистами женщина отказалась и передала трубку директору.

— Ярослав, на самом деле учился в нашем лицее, но сейчас его в списках учащихся нет. Мальчик выбыл из школы. По какой причине, родители не обязаны нам сообщать и не сообщали, — сказала директор школы.

Замгубернатора провинции Пхукет заверил, что родители погибших получат компенсацию в миллион рублей. В ближайшее время должны решить вопрос с транспортировкой тел.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Знаете погибших?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00