2020-02-12T15:10:42+03:00

И треснул мир напополам, вороний дозор пугает жителей Владивостока

«Район такой, пробки даже в воздухе» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Увеличившаяся популяция птиц, не радует горожанУвеличившаяся популяция птиц, не радует горожанФото: Милана СОКОЛ
Изменить размер текста:

Многочисленные стаи ворон, кружащие над Второй Речкой во Владивостоке, пугают очевидцев. Местные жители уверяют, что пернатые буквально осаждают район. При этом от крупных птиц достается мелким собратьям и попадает даже белкам.

По словам тех, кто живет или работает на Второй Речке, стаи ворон кружат над районом довольно часто. Увеличившуюся популяцию становится отчетливо заметно зимой, когда птицы собираются в большие стаи и облетают окрестности в поисках пропитания. Некоторых подобное соседство не только не радует, но и пугает.

Вороны заполонили район во Владивостоке.Видео: dps_vl! другой источник

– За 6 лет первый раз вижу такое огромное количество в «Лесном квартале», на протяжении уже недели, – отмечает горожанка.

Очевидцы уверяют, что вороны ломают и грабят гнезда сорок, а также гоняют белок.

– Вороны всех сорок уже извели, и боюсь, до воробьев со стрижами доберутся. Слышала, раньше охотникам за ворон патроны выдавали, их численность требует контроля. А то, скоро, как в триллере Стивена Кинга будем жить, – делится местная жительница в социальных сетях.

Жители Владивостока сравнивают нашествие птиц с кадрами фильма «Ночной дозор» и американских хорроров. Некоторые пользователи интернета просто отшучиваются: «Район такой. Одни пробки. Даже в воздухе».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных