2020-02-27T11:10:32+03:00

Экс-чиновнику из Приморья дали 4,5 года «строгача» за взятку

Кроме того, мужчину оштрафовали на 2 миллиона 250 тысяч рублей
В Приморье осудили экс-чиновникаВ Приморье осудили экс-чиновникаФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Экс-чиновник из Приморья хотел взять 450 тысяч рублей, но по итогу получил 4,5 года «строгача». Как рассказывают в СУ СК, дело было пару лет назад, в 2017-2018 году. Заместителя начальника управления землепользования и застройки мэрии Находки заподозрили во взятке - правоохранители вычислили его посредника и повязали вместе с крупной денежной суммой. Тогда же и самого чиновника быстро переквалифицировали в подсудимого. На днях ему вынесли обвинительный приговор.

Как сообщают Следственные органы, чиновник через посредника предложил одному гражданину дать ему 450 тысяч рублей. Он же за эти деньги собирался помочь с арендой земельных участков для строительства. Вроде как на этом и порешили. Вот только после получения взятки посредника заместителя задержала правоохрана.

- Преступление не было доведено до конца по независящим от экс-чиновника обстоятельствам. Подсудимого признали виновным в совершении преступления, предусмотренного 3 ст. 30, п.п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

В дополнение к тюремному сроку, судья назначил фигуранту и другие наказания. Оштрафовал на 2 миллиона 250 тысяч рублей и запретил занимать должности в федеральной государственной гражданской службе субъектов Российской Федерации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных