Происшествия

После ареста Анатолия Быкова в Красноярске прошли митинги

В поддержку и против
После ареста Анатолия Быкова в Красноярске прошли митинги. Фото: Красноярск против, инстаграм.

После ареста Анатолия Быкова в Красноярске прошли митинги. Фото: Красноярск против, инстаграм.

В воскресенье, 10 мая, в Красноярске прошли сразу два митинга – в поддержку и против Анатолия Быкова. Об этом сообщил в своем фейсбуке Владимир Владимиров.

Напомним, 7 мая экс-политик, бизнесмен, меценат и криминальный авторитет 90-х, которому приписывают два десятка убийств, был задержан по подозрению в организации расстрела двух человек в 94-м году. На следующий день Свердловский районный суд избрал меру пресечения – месяц и 26 дней в СИЗО.

А сегодня в Красноярске устроили два несанкционированных митинга. Правда, участников не набралось и полсотни. Акция в поддержку Быкова состоялась у краевой библиотеки. Правда, даже сторонники Анатолия Петровича назвали ее провокацией.

А у СИЗО, где сейчас находится подозреваемый, был еще один митинг – уже против него. Участники призывали задерживать тех, кто помогал Анатолию Быкову.

Если первая акция протекала довольно вяло, говорят прохожие, то вторую завершили полицейские. Мероприятие не согласовано, к тому же это нарушение соцдистанции и режима самоизоляции, заключает Владимир Владимиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задержанного за организацию двойного убийства Анатолия Быкова отправили в СИЗО на 1 месяц и 26 суток

Свердловский районный суд Красноярска избрал меру пресечения Анатолию Быкову – экс-политику, бизнесмену, меценату и криминальному авторитету 90-х, которому молва приписывает десятки жестоких убийств. Но разговоры разговорами, а у СК России к Быкову (он же – Толя-Бык или просто Бык) вполне конкретные претензии. Следователи подозревают его в организации двойного убийства, которое случилось… еще в 1994 году. В пятницу, 8 мая, Суд избрал для Быкова меру пресечения - 1 месяц и 26 суток (подробности).

Задержание Анатолия Быкова: биография «Толи Быка» и хроника криминальных войн в Красноярске

Только появившись, новость про арест красноярского экс-депутата взлетела на верхние строки федеральных новостей. Анатолия Быкова знают, пожалуй, всей стране, но под разными именами: «Петрович», «Толя-бык», «Бык». (Подробности).

В Красноярске задержан известный политик и бизнесмен Анатолий Быков. Его подозревают в убийстве 26-летней давности

У ворот одного из особняков в «Соснах» стоят люди в масках и с автоматами. При виде проезжающих машин всем своим видом показывают, что останавливаться здесь не желательно. Внутри работает опергруппа, проводятся обыски (Подробности)

СК опубликовал видео задержания Анатолия Быкова, подозреваемого в организации заказных убийств. Политика подозревают в устранении двух человек [видео]

На видео от следственного комитета - черный минивэн Toyota Voxy… Двое бойцов СОБРа и несколько в штатском (все в масках) выводят человека. Его лицо знакомо любому красноярцу (и не только). Сегодня, 7 мая, арестован экс-депутат Заксобрания края Анатолий Быков. Его подозревают в организации двойного убийства в 1994 году, сообщили в пресс-службе следственного комитета России. А спустя некоторое время появилось видео от СК (подробнее).