Общество

Главврач из Тольятти рассказал, какой будет вторая волна коронавируса

Николай Ренц поделился своими наблюдениями и рассказал, как может развиваться ситуация с коронавирусом дальше
Тольяттинский врач считает, что вторая волна коронавируса возможна

Тольяттинский врач считает, что вторая волна коронавируса возможна

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Заслуженный врач и руководитель тольяттинской больницы № 5 Николай Ренц поделился своими прогнозами касательно развития ситуации с коронавирусом в регионе и в стране. По его словам, вторая волна может наступить в осенне-зимний период, но будет она менее драматичной, чем нынешняя.

- Я не хочу никого пугать, но вирус никуда не денется, скорее всего. Однако вторая волна должна быть менее драматичной, ведь появится иммунная прослойка, она будет больше, чем сейчас, и вирусу будет труднее распространяться между людьми, - отмечает Николай Ренц.

Все думают, что вирус разрушит высокая температура. Конечно, он будет погибать на открытых поверхностях, но это только в том случае, если запасы не будут пополняться теми, кто является бессимптомными носителями вируса, подчеркивает врач.

- Каким-то образом вирус должен будет вновь к нам попасть: привезут ли его откуда-то, или новый штамм разовьется. Если распространение прекратится и число больных снизится, просто так он во второй раз не появится, - уверяет Николай Ренц.

Напомним, что ранее Николай Ренц рассказывал, как чувствуют себя пациенты с коронавирусом и почему даже у бессимптомных носителей находят такие сильные разрушения в легких. А позже он поделился оценкой, сколько людей болеют коронавирусом и не знают об этом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Трудно дышать, пот градом": Самарцы поддержали тульскую медсестру, примерив защитные костюмы на купальники

Жители волжского города запустили флешмоб, предложив всем оценить, каково это работать в подобной "защите" (подробности)

Эксперт рассказала, ждет ли Самару московский сценарий распространения коронавируса

Обязаны ли регионы идти по московскому пути в распространении коронавируса и как скоро Самарская область взойдет на плато - обо всем этом «КП-Самара» поговорила с профессором Самарского университета Еленой Щепакиной (подробности)

Дайте мне иммунитет, и я обниму мир: как я проходила анализ на антитела к коронавирусу в Самаре

С 18 мая начали брать тест на антитела к коронавирусу в Самаре. Кому стоит сдать, и что для этого нужно(подробности)

Палатка для переодевания и труба жизни: как Клиники СамГМУ готовятся к приему больных с коронавирусом

Врачи рассказали, как хорошо подходит для приема больных с COVID-19 инфекционный корпус 1935 года и показали костюмы, в которых будут работать 4-часовые смены (подробности)