Общество

Работающие жители Приморья 65+ могут получить оплачиваемый больничный на время эпидемии

Средства на оплату таких больничных листов будут выделены из Фонда социального страхования
Больничный лист на период нахождения на самоизоляции можно получить до 14 августа

Больничный лист на период нахождения на самоизоляции можно получить до 14 августа

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Приморцам в возрасте 65 лет и старше, которые работают в организациях края, установили дополнительный срок для оплачиваемого больничного — из-за эпидемии COVID-19 они могут находиться дома с 30 июля по 14 августа. Порядок выплат по этим больничным будет таким же, как и в предыдущем периоде —. Работодателям нужно направить реестр в ведомство до 14 августа включительно.

По информации специалистов Фонда соцстрахования, с 15 июня решение о периодах карантина для работников 65+ устанавливается главой края. Согласно постановлению губернатора Приморья, работники указанного возраста могут оформить электронные больничные. Для этого не потребуется предоставлять какие-то дополнительные сведения или документы, им достаточно дистанционно (по телефону, электронной почте или любым другим способом) сообщить работодателю о своем намерении получить электронный больничный лист на период нахождения на самоизоляции с 30 июля по 14 августа 2020 года.

ФСС подчеркивает, что работнику, на период действия электронного листка нетрудоспособности, необходимо соблюдать предусмотренный режим самоизоляции, не покидать места место своего пребывания.

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте ФСС.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14