Общество

Да будет свет: энергетики восстанавливают линии, питающие Первомайский район

В период непогоды во Владивостоке упали две опор ЛЭП
Тысячи жителей остаются без света

Тысячи жителей остаются без света

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Ледовый апокалипсис во Владивостоке, длившийся трое суток, стал причиной множества коммунальных аварий. Особенно пострадали жители Первомайского района: часть домов осталась не только без воды, но и без света. Ко всему прочему, вчера также стало известно об еще одной серьезной поломке - в районе упали две опоры ЛЭП. Гололед в разы увеличил вес провода, что и привело к падению.

Сегодня, 21 ноября, энергетики уже приступили к восстановительным работам на линии 110 кВ, питающей Первомайский район.

- Перед энергетиками и сотрудниками МЧС стоит задача подготовить места для установки новых опор, демонтировать упавшие опоры и расчистить трассу ЛЭП от обломков деревьев. Для скорейшего завершения восстановительных работ решено увеличить протяженность пролета и установить новые опоры в рамках существующей трассы, минуя территорию кладбища, - поделились в пресс-службе ДРСК.

По словам представителей компании, ремонт на линии планируется завершить в понедельник.

Несмотря на то, что погода в городе стабилизировалась, новые аварии не исключаются. Из-за вибрации, таяния и падения льда могут произойти повторные обрывы проводов. Жителей просят предельно осторожными и обо всех повреждениях ЛЭП сообщать на диспетчерские пункты филиала.

В «Дальневосточной распределительной сетевой компании» (АО «ДРСК») работает единый Контакт-центр. По телефону 8-800-1000-397 вы сможете задать вопросы об отключениях электроэнергии. Звонок бесплатный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Владивостоке открылся первый пункт временного размещения для пострадавших от ледового апокалипсиса

За помощью обратились уже порядка 40 человек (подробности...)

«Это по-человечески». Рассказываем, где жители Владивостока могут подзарядить телефоны, погреться и даже бесплатно поесть

Стихийное бедствие показало, что регион полон добрых людей, которые готовы прийти на помощь нуждающимся [адреса] (подробности...)

Официально: из-за непогоды в Приморье ввели режим ЧС

По предварительным подсчетам, стихия уже нанесла урон краю на 80 миллионов рублей (подробности...)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14