Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Владивосток2 октября 2021 12:19

Фестиваль авторского кино «Владивосток–Alive 2021» начнется в городе 3 октября

Все желающие приглашены в сквер имени Пушкина во Владивостоке
Софья АНУФРИЕВА
Из архива КП

Из архива КП

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Во Владивостоке пройдет фестиваль-конкурс авторского кино - «Владивосток–Alive 2021» (12+). Мероприятие уже объединило молодые таланты, увлеченные кинематогрофом: 3 октября в сквере Пушкина ребята презентуют свои работы общественности. Приглашены все желающие.

На фестивале представят труд более 30 участников киношколы. Под руководством опытных кураторов была проведена большая работа: снято 3 короткометражных фильма. Также в рамках киношколы «Владивосток-Alive» прошел целый ряд обучающих программ и мероприятий: лекции, практические занятия в аудитории и на открытых площадках. Завершающим аккордом и стал фестиваль-конкурс, который откроет зрителю завесу в проекты молодых авторов.

Представят работы по двум номинациям: «лучший детский короткометражный фильм» и «лучший взрослый короткометражный фильм».

По итогам работы организаторы решили также открыть клуб «Морской Ёж» для новичков и тех, кто уже увлечен искусством кинематографа. Набор планируется в следующем году.

- Идея провести фестиваль родилась 2018 году, также в том же году прошел пробный фестиваль с одноименным названием. Хотелось показать зрителю работы владивостокских режиссеров, так как в нашем городе такие мероприятия проходят довольно редко. Цель - показать людям Владивосток с его живописными видами, бескрайним морем, с его мостами и другими достопримечательностями. Все, кто посетят фестиваль, смогут познакомиться с работами учеников кино-школы, поймут, что научиться снимать кино не так уж и сложно, если рядом есть наставник, - рассказал директор АНО "Кино Приморья" Илья Федоров.

Фестиваль открыт всем желающим в сквере имени Пушкина во Владивостоке, ул. Светланская, 65а (под мостом).

Организаторами фестиваля-конкурса являются Управление по делам молодежи и связям с общественностью, администрация города Владивостока и Автономная некоммерческая организация Культурно-просветительский центр «Кино Приморья». Содействие проекту оказали Приморская краевая публичная библиотека им. А.М. Горького, Приморский краевой центр народной культуры, Приморский краевой художественный колледж.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03