Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-7°
Владивосток11 ноября 2021 1:23

Дальневосточникам разрешили выловить 3 тысячи белух, моржей и тюленей

В Росрыболовстве заявили, что квота - для коренных народов севера
Белухи на Русском острове. Из архива КП

Белухи на Русском острове. Из архива КП

Фото: Игорь НОВИКОВ

Более чем 3,4 тысячи млекопитающих из акваторий Дальнего Востока могут выловить жители региона в 2022 году. Речь идет о 1905 морских котиках, 1492 моржах, 30 белухах. Последних, к слову, в марте 2021 года запретили к добыче.

Приказ утвержден Минсельхозом России. В реестре ведомства его нет, однако документ опубликовал портал FishNews. Текст утверждает общий допустимый улов водных биологических ресурсов (ОДУ) на 2022 год. Приведены данные по крабам, минтаю, трепангу - с ними соседствуют морские млекопитающие. Отлов разрешен для разных видов рыболовства и промысла, количество также варьируется от региона и зоны биоресурсов.

Моржей можно выловить в Беринговом, Чукотском море. Белух и морских Котиков - на острове Беринга и также в Чукотском море. В тексте указано, что ОДУ разработан, исходя из положительных данных последних экологических экспертиз. При этом на сайте ВНИРО и открытых источниках Росрыболовства и ведомств корреспондентам не удалось найти таких данных.

Согласно информации Vl.ru, квота отлова белух утверждена для северных коренных народов. Это подтвердили в Росрыболовстве.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:

Ничему не учатся: жители Приморья вновь набросились на белух

Морские животные были замечены недалеко от Фокино и у пляжа на Седанке (подробнее..)

В Приморском океанариуме прокомментировали скандальное видео с избиением белух

В ведомстве уже начали внутреннюю поверку (подробнее..)

Браконьеры Приморья ловят трепанга, а правоохранители ловят браконьеров

Трое жителей Хасанского района, выловившие деликатесов на 230 тысяч рублей, могут попасть за решетку на 5 лет (подробнее..)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03