Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-4°
Владивосток16 ноября 2021 5:19

Федерация профсоюзов Приморья: от работы на предприятиях отстранили 1200 человек

С 15 ноября ужесточение антиковидных мер вступило в силу
Из архива КП

Из архива КП

Фото: Елена КРИВЯКИНА

В Приморье с 15 ноября действует ужесточение антиковидных мер - с этого дня в крае непривитых сотрудников отстраняют от очной работы. К проблеме прислушались профсоюзы Приморья: Федерация направит предложение продлить сроки обязательной вакцинации губернатору и главному санитарному врачу края.

По информации Федерации, на КГУП "Примтеплоэнерго" работать не могут 150 человек, в "Новошахтинском" - 113, от очной работы на приморской ГРЭС отстранили 98 человек. А на авиазаводе "Прогресс" отстранили 404 человека.

- Центр судостроения «Дальзавод» - 98 человек, ВПОПАТ-1 - 93 человека, «Приморские электрические сети» - 85 человек, ДВЗ «Звезда» - 81 человек, Артемовское ремонтно- монтажное управление - 64 человек, - добавили в пресс-службе Федерации. Уточним, что на 16 ноября от работы отстранили еще 15 учителей школ.

Подробнее о планах профсоюзов - в материале КП.

А тем временем, Приморье преодолело психологическую отметку – более 400 заболевших за сутки. На 16 ноября антирекорд – сразу 410 новых пациентов с коронавирусом и еще пять умерших. Всего с начала пандемии заболели 81 916 приморцев, умерли 1327. Приморские врачи настаивают, что главный способ противостоять болезни – массовая вакцинация. На сегодняшний день в регионе привились около 700 тысяч человек, но это по-прежнему один из самых низких показателей по стране.

ПО ТЕМЕ:

В прививочных пунктах очереди, а людей отстраняют от работы: губернатора Приморья попросили перенести обязательную вакцинацию хотя бы на месяц

Профсоюзы обратились к Олегу Кожемяко в защиту не успевших привиться приморцев (подробнее)