Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-8°
Владивосток22 ноября 2021 5:55

Отравивший двух собак предприниматель из Приморья отделался штрафом в 20 тысяч рублей

Два ИП в поселке Горные Ключи уже пару лет судятся - один из них пошел на отчаянный шаг
Кладбище домашних животных

Кладбище домашних животных

Фото: "КП" Архив

В Приморье хозяин собак не смог добиться справедливого приговора в отношении соседа. Два предпринимателя конкурируют не первый год, суд уже рассматривал их гражданские споры. Однако в этот раз сосед пошел на отчаянную меры - и отравил двух собак потерпевшего. За это ему вменяют лишь "уничтожение имущества".

О несправедливой истории сообщило сетевое издание "Золотой Мост". В поселке Горные Ключи Кировского района 57-летний индивидуальный предприниматель осужден за отравление двух собак оппонента, однако, как следует из приговора, суд вынес злоумышленнику лишь штраф в 20 тысяч рублей в качестве наказания. Хозяин питомцев сразу же обратился в полицию, видя мучительную смерть собак, и указал на возможного виновника - конкурента.

Дело рассмотрел и мировой судья, злоумышленник раскаялся. Однако менять смехотворный приговор не хотели. Хозяин собак все еще считает, что органы следствия возбудили слишком мягкое дело - по статье 167 УК РФ "уничтожение имущества", хотя виновник должен ответить по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Санкция последней подразумевает даже лишение свободы сроком от полутора года.

Убитых собак приравняли к уничтоженному имуществу. Кировский районный суд согласился с мировым судьей и все же оставил наказание - штраф в 20 тысяч рублей.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03