Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-16°
Boom metrics
Владивосток10 декабря 2021 3:06

Первую в Приморье солевую пещеру открыли для пациентов с болезнями легких

Галотерапия - лечение путем вдыхание воздуха с солевыми микрочастицами
Солевая пещера (галокамера) в Липовцах

Солевая пещера (галокамера) в Липовцах

Фото: Правительство Приморского края

В Приморье открылась первая в крае галокамера, сообщили "Комсомольской правде - Владивосток" в пресс-службе регионального правительства. Она появилась в селе Липовцы, в отремонтированном отделении отделения медицинской реабилитации и консультативной диагностики №2.

Такая терапия помогает достигнуть ремиссии при заболеваниях бронх и легких, повышает иммунитет, помогает при аллергии и болезнях нервной системы, заверили в пресс-службе. Преимущественно, пациентами будут дети.

- Это большое достижение, что мы приближаем высококвалифицированную медицинскую помощь к населению отдаленных территорий края. Теперь жителям Октябрьского и близлежащих районов не надо ехать за этой помощью в Уссурийск или Владивосток, - рассказала Ирина Медведева, представитель правительства края на открытии.

Детский фтизиопульмонологический, добавила она, центр уже стал лучшим на Дальнем Востоке по уровню медицинской реабилитации и оснащенности, а политика развития аналогичных центров на уровне правительства региона признана верной. Все они должны быть одинаково высокого уровня, чтобы максимально сохранять здоровье приморских детей

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03