Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-12°
Boom metrics

Обман пенсионера может обернуться для приморца шестью годами лишения свободы

Парень воспользовался доверчивостью пожилого мужчины
23-летний приморец перевел себе крупную сумму с телефона соседа.

23-летний приморец перевел себе крупную сумму с телефона соседа.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Находке пожилой мужчина стал жертвой мошенничества. Обычно в таких историях люди теряют деньги, когда попадают на подозрительный сайт или связываются с аферистами в социальных сетях. Но здесь ничего неподозревающий пенсионер просто дал позвонить со своего телефона соседу – 23-летниму парню. А позже обнаружил, что с его счета сняли 13 тысяч рублей.

Полицейские задержали подозреваемого, тот рассказал, что на телефоне отсутствовала блокировка, тогда он спокойно перешел в банковское приложение и перевел деньги себе. Потратил всю сумму на свое усмотрение.

– Следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации. За кражу денежных средств с банковского счета российским законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, – отметили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Напомним, ранее «Комсомолка» рассказывала о том, как мошенник обманул доверчивую женщину, которая хотела купить породистого щенка. Жительница Уссурийска наткнулась в интернете на объявление о продаже шпица, ее очень привлекла низкая цена за породистого пушистого питомца. Женщина связалась с продавцом, который воспользовался ее желанием сэкономить, и оставил без денег и без собаки.

ПО ТЕМЕ:

В Уссурийске женщина хотела купить породистого щенка, но напоролась на первоклассного мошенника

Аферист дважды обманул доверчивую любительницу животных (Подробнее..)