Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-6°
Boom metrics
НовостиВладивосток24 января 2023 7:50

Во Владивостоке осужденного Артема Самсонова сняли с должности депутата

Решение приняло краевое Законодательное Собрание
Самсонов по собственному желанию написал заявление об уходе.

Самсонов по собственному желанию написал заявление об уходе.

Фото: Сергей БАЛАНОВ

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края освободили осужденного на 13 лет колонии Артема Самсонова. Решение об этом появилось на сайте ЗС ПК.

Заявление коммуниста рассмотрели 24 января этого года. С этого дня он освобожден от должности зампредседателя комитета Законодательного Собрания по региональной политике, законности и международному сотрудничеству.

Ранее «Комсомольская правда – Владивосток» информировала о том, что Артем Самсонов написал заявление об уходе с должности по собственному желанию.

Бывшего депутата приговорили к 13 годам колонии в сентябре прошлого года по обвинению в растлении несовершеннолетнего ребенка. По словам представителей Советского районного суда и Следственного комитета, летом 2018 года мужчина показывал 11-летнему мальчику фаллоимитатор. Через своего адвоката Самсонов рассказал свою версию истории, а его защита настаивает на невиновности.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.