2010-06-09T09:25:56+03:00

Стали известны подробности нападения на инспекторов ДПС в Приморском крае

Установлены личности пятерых бандитов
Поделиться:
Комментарии: comments15
Изменить размер текста:

В среду стали известны подробности бандитского нападения на гаишников в Приморье. В крае усилена охрана детских лагерей.

В ночь на вторник недалеко от села Хвалынка Спасского района Приморского края бандиты захватили автомобиль «Москвич», его водителя, пожилого местного жителя, связали и затолкали в багажник.

На похищенном автомобиле преступники отправились в сторону райцентра Спасск-Дальний, но но их заметил наряд ДПС ГИБДД ОВД по Спасскому району. На служебном автомобиле сотрудники милиции догнали подозрительный автомобиль и попытались его остановить, перегородив ему дорогу. Преступники открыли стрельбу по машине. Поднятые по тревоге сотрудники местной милиции оцепили район, но бандиты бросили «Москвич», сумели прорвать блокаду и ушли в лесной массив. У бандитов есть огнестрельное оружие, взрывчатка, гранаты, форменное милицейское обмундирование, которое было похищено в отделении милиции села Ракитное. Установлены личности пятерых бандитов. Роману Муромцеву - 32 года, остальным - от 18 до 22 лет. Это - Роман Савченко, Александр Ковтун, Александр Сладких и Андрей Сухорада. 27 мая преступники убили милиционера в селе Ракитное Дальнереченского района, 29 мая в Яковлевском районе напали на патруль ДПС между селами Лазаревка и Яковлевка. Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и по ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение огнестрельного оружия), передает ИА VladNews.

«Для обеспечения безопасности детей, отдыхающих в районах, где проводится спецоперация, дополнительно привлекаются наряды патрульно-постовой службы, участковые. Милиционеры проводят инструктаж с сотрудниками частных охранных предприятий, которые охраняют детские лагеря», - рассказал представитель Приморского УВД агентству РИА «Новости».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: