2018-02-22T11:01:49+03:00

«Стройка века» вновь посягнула на краснокнижные деревья Ботанического сада

Из-за подпоры моста здесь загубили новый участок редчайшего леса
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ботанический сад еще не оправился от одной рубки, а тут началась новаяБотанический сад еще не оправился от одной рубки, а тут началась новая
Изменить размер текста:

Очередной тяжелый удар нанесла развернувшаяся в пригороде Владивостока стройка века по уникальной природе Ботанического сада.

Как уже писала «Комсомолка», в августе этого года из-за прокладки кабеля строители вырубили здесь реликтовый лес, участком около четырех тысяч квадратных метров. Всего пострадали более 200 видов растений дикой флоры, большинство из которых занесены в Красную книгу, а ущерб, который нанесли строители, специалисты Росприроднадзора оценили в 12 миллионов рублей. (Читайте «Из-за стройки века в Ботаническом саду вырубили краснокнижные деревья», «Ботанический сад подсчитывает ущерб, нанесенный большой стройкой»).

Ответственным за все признали ООО «Трансстроймеханизация», которое и прокладывало кабель. Правда, за причиненный ущерб Ботаническому саду компания пока не выплатила ни копейки, а не так давно и вовсе возобновила работы в реликтовом лесу, вырубив новый участок, где когда-то росли краснокнижные растения.

- Строители вновь сломали забор, - рассказывает директор сада Павел Крестов. – Они вырубили участок длиной 300 метров и шириной 10 метров. На этот раз они сообщили, что им нужно место для строительства опоры моста.

Ученые сада-института уверены: это не последняя вырубка в Ботаническом саду. Они вновь пишут заявления в прокуратуру, милицию и природоохранные организации, во только остановит ли это большую стройку?

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: