Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+2°
Общество17 августа 2020 11:35

Сивуч захватил катер во Владивостоке и мгновенно прославился в сети

Морскую прогулку вблизи Токаревского маяка сняли очевидцы
Животное с невозмутимым видом продолжило свой отдых

Животное с невозмутимым видом продолжило свой отдых

Фото: принтскрин видео.

«Никогда такого не было, и вот опять» – шутят жители Приморья, увидев кадры морской прогулки с акватории вблизи Владивостока. Дело в том, что сивуч забрался в катер, стоящий на рейде у Токаревского маяка в проливе Босфор Восточный. Естественно, что необычный пассажир привлек внимание окружающих, хоть в столице Приморья уже привыкли к проделкам морских обитателей. Кадры разлетелись по соцсетям, сделав из морского льва знаменитость.

Судя по видео, на кадрах именно сивуч – крупнейший представитель семейства ушастых тюленей. Во Владивостоке мормлеков замечают довольно часто. Так, в середине июня, более мелкий представитель вида забрался на бульб корабля. Таким образом животные нежатся на солнышке. Однако длительные солнечные ванны заставили тогда многих поволноваться. Люди забеспокоились, не нужна ли тюленю помощь. Специалисты же отмечают, что это обычное поведение для животных и ни в коем случае не стоит к ним приближаться и тем более пытаться кормить.

Видимо крепыш на маяке, тоже решил погреться, выбрав при этом наиболее доступный катер. Даже при приближение людей сивуч остался спокоен и невозмутим.

– Как приятно смотреть на таких прекрасных жителей нашей акватории! Лучше, чем в океанариуме. Всех на волю выпустить!, – отмечают жители Приморья в социальных сетях.

ПО ТЕМЕ

Может ему нужна помощь? Судьба морского зверя обеспокоила очевидцев во Владивостоке

Горожане уверяют, что животное двое суток не покидает убежище на корабле (подробнее...)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14

Интересное