Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+17°
Boom metrics
Общество3 сентября 2020 10:36

«Хотела увидеть лотосы»: в Приморье 21-летнюю Кристину, пропавшую на острове неделю назад, нашли мертвой

Следователи проводят проверку, чтобы выяснить обстоятельства трагической гибели девушки [эксклюзив kp. ru]
Тело девушки вытащили из воды недалеко от озера лотосов. Фото: личная страница Кристины в сети.

Тело девушки вытащили из воды недалеко от озера лотосов. Фото: личная страница Кристины в сети.

«Найдена, погибла» - с этого сообщения стало ясно, что 21-летняя Кристина больше никогда не вернется домой к родным и близким. Ее нашли мертвой в одной из бухт острова Путятин. Тело девушки без признаков жизни вытащили из воды.

НЕДЕЛЯ БЕЗЫЗВЕСТНОСТИ

Кристина из поселка Дунай пропала 22 августа. С этого дня она перестала выходить на связь с родственниками. Обеспокоенные ее судьбой, они обратились за помощью к волонтерам. Оказалось, что девушка отправилась отдыхать на пароме на остров Путятин. Как сообщил источник «КП-Владивосток», Кристина поехала одна, очень хотела посмотреть на озеро с лотосами. Судя по профилю Кристины в соцсетях, она занималась сетевым маркетингом, изучала йогу и развивала страницу в сфере красоты и здоровья. Любила проводить время на природе.

Как стало известно, Кристина до озера с лотосами все же добралась. Доказательства тому – несколько свидетелей, который узнали девушку по фото и сказали, что видели ее неподалеку. Только вот что случилось с ней потом – никому неизвестно. Девушка словно провалилась сквозь землю и любые сведения о ее местонахождении были загадкой.

- Неравнодушные горожане с первого дня ее пропажи выехали на поиски. В масштабной волонтерской операции принимали участие десятки человек, - рассказывает Кристина, волонтер «Примпоиска». – Ежедневно ее поисками занимались порядка 60 человек. К сожалению, ее нашли наши волонтеры уже мертвой недалеко от озера лотосов.

Тело Кристины вытащили из воды спустя неделю после ее пропажи, 31 августа. Родственникам девушки уже сообщили трагическую весь, они опознали труп.

РОКОВОЕ СЕЛФИ ИЛИ СЛУЧАЙНАЯ СМЕРТЬ

После того, как волонтеры сообщили о прекращении поисков, некоторые пользователи сети стали выдвигать свои версии произошедшего. Одна из самых резонансных – опасное селфи. Якобы девушка не удержалась и упала со скалы, когда фотографировалась. Однако один из участников поисковой операции утверждает, что эта версия исключена. Место, из которого вытащили тело Кристины, говорит о том, что она не падала с такой высоты. Сами волонтеры просят горожан воздержаться от комментариев на этот счет, ведь распространять слухи, когда семья переживает горе, бесчеловечно.

По предварительным данным, Кристина утонула. Чтобы выяснить, что именно случилось с девушкой, подключились следователи.

- По факту гибели девушки проводится доследственная проверка. В ее рамках будет принято процессуальное решение, - отметил в разговоре с «КП» Александр Озерчук, официальный представитель СУ СК России по Приморскому краю. – Точная причина смерти станет понятна лишь после вскрытия, пока делать преждевременные выводы неуместно.

Если следователи найдут в гибели Кристины криминальный подтекст, будет возбуждено уголовное дело. Но скорее всего, речь здесь о трагическом несчастном случае.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14