Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-8°
Общество3 сентября 2020 1:00

Школьники вернулись за парты

Учреждения образования Приморского края обязаны соблюдать все необходимые меры безопасности в период распространения коронавирусной инфекции.
Санитарные правила обязательны к выполнению. Фото: Анастасия Котлярова

Санитарные правила обязательны к выполнению. Фото: Анастасия Котлярова

На очередном заседании регионального оперативного штаба, которое состоялось в понедельник 31 августа, главной темой стали меры профилактики заболеваемости коронавирусной инфекцией в школах.

- Особое внимание – предприятиям, оказывающим услуги, образовательным учреждениям, так как начинается учебный год. Поэтому работу административных комиссий ни в коем случае не ослабляем,- обратился к участникам заседания глава региона Олег Кожемяко.

Основные организационные задачи – это разобщение детей на переменах, в столовых и во время уроков. Обязательными условиями остаются максимальная обработка помещений учебных заведений, обработка рук, соблюдение санитарных требований родителями и учителями.

Начало нового учебного года тщательно продумали в школе №82 Владивостока:

- Учебный день у классов будет начинаться в разное время. Посещение столовой, а также вход в школу тоже будет раздельным – чтобы избежать большого скопления учащихся в одном месте. Родительские собрания во всех классах будут проводиться в дистанционном режиме,- рассказала директор школы Ольга Николаева.

Строгих правил намерены придерживаться и в других школах Владивостока. В каждой из них создан необходимый запас антисептиков для рук, масок, средств для обработки поверхностей, обеззараживающих ламп, термометров. Любой сбор денежных средств на закупку подобного инвентаря и санитарных средств незаконен.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Жители края должны соблюдать все необходимые санитарно-эпидемиологические требования – носить маску и придерживаться «социальной дистанции». За этим обязаны следить административные комиссии.

Интересное