Общество

Выпал первый снег в Приморье

Жители края поделились в соцсетях кадрами первого в этом году снегопада
В поселке Восток в Приморье выпал первый снег. Фото: предоставлено читателями КП

В поселке Восток в Приморье выпал первый снег. Фото: предоставлено читателями КП

Синоптики объясняют, что в понедельник к Приморью подошли фронтальные разделы нового циклона, местами прошли дожди с порывистым ветром. При этом в нижней тропосфере с северными потоками пришла холодная воздушная масса. Осадки в основном проходят в виде дождя, но в горных районах, особенно на перевалах, ударили заряды снега.

Как сообщает портал «Примпогода», во вторник, 6 октября, влияние циклона на погоду в регионе закончится, осадки постепенно прекратятся. Минимальная температура понизится, а максимальная повысится на 1 – 3 градуса.

Под снегом оказались осенние цветы. Фото: предоставлено читателями КП

Под снегом оказались осенние цветы. Фото: предоставлено читателями КП

Во второй половине рабочей недели погодные условия будет определять антициклон. Осадки в Приморье маловероятны. Тропосферная ложбина холода уйдет на восток, дневная температура станет повышаться. Опять вернется «бабье лето»: в четверг столбики термометров поднимутся до +13...+20 °С, а в пятницу будет выше еще на 1 – 4 градуса. Но ночи под влиянием антициклона будут прохладными, +5...-6 °С, на южном побережье +6...+11 °С.

Фото: предоставлено читателями КП

Фото: предоставлено читателями КП

Тем временем, в Приморье местами уже стартовал отопительный сезон, три котельные приступили к подаче тепла. С первых дней октября отопление подается в два детских учреждения Владивостока, а также детский сад и интернат в селе Барабаш-Левада Пограничного муниципального района.

В ближайшие дни в работу будут запущены семь котельных Красноармейского района, восемь котельных Яковлевского и четыре котельные Чугуевского муниципальных районов, которые также преимущественно будут подавать тепло в объекты соцкультбыта.

Чтобы начать отапливать жилые дома, нужно дождаться пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха будет составлять ниже +8 градусов тепла.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14