Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-12°
Boom metrics
Общество11 сентября 2008 22:00

«Меридианы Тихого» парализуют центр Владивостока

На время парадных мероприятий запретят парковку и перекроют движение

Как ни печально, но события такого размаха, как международный кинофестиваль «Меридианы Тихого» не всем в радость. Для автомобилистов он означает неизбежные пробки в центре города и обострение вечной проблемы парковки. И завтрашнее открытие шестого по счету «Меридиана» не станет исключением. Командир полка ДПС ГИБДД УВД по Владивостоку Николай СТАРИНЕЦ предупредил «КП» о предстоящих ограничениях для автомобилистов в связи с кинофестивалем:

- Гости мероприятия разместятся в основном в трех гостиницах. Это «Версаль», «Амурский залив» и «Владивосток». Торжественные мероприятия будут проходить в кинотеатре «Океан». Поэтому с раннего утра в этом районе и на Океанском проспекте будет полностью запрещена парковка.

Перекрывать будут улицы Тигровую, Набережную, Пограничную, часть Светланской (от Пограничной до гостиницы «Версаль»). Утешает, что регулировщики будут «не пущать» не все время, пока знаменитые гости будут фестивалить во Владивостоке, а лишь во время их массовых разъездов. В день открытия кинопраздника прибытие артистов планируется с 9.00 до 14.00. «Звездная дорожка» - с 18.00 до 19.30. К 21.00 тусовка переместится на открытую площадку яхт-клуба «Семь футов». К 22.30 особо признанные артисты отправятся на прием губернатора в Дом переговоров.

В следующие дни перекрытий дорог не планируется. А через неделю, 19 сентября, состоится церемония закрытия «Меридианов Тихого» с той же «звездной дорожкой» с 17.30 до 18.00.