2018-02-21T18:49:33+03:00

Протестующих во Владивостоке снова разогнали

Митинг горожан назвали незаконным, а собравшихся попросили покинуть центр города
Поделиться:
Комментарии: comments7
Изменить размер текста:

Для острастки несколько человек увезли в РОВД Ленинского района.

В воскресенье, 12 апреля, в центре Владивостока опять кипели страсти. Снижение пошлин на иномарки, как повод для протеста с каждым месяцем устаревает, (напомним, повышение пошлин на ввоз подержанных иностранных авто, вступившее в силу с 12 января 2009 года, введено на 9 месяцев). Но патриоты Владивостока, как окрестил всех собравшихся на Корабельной Набережной известный правозащитник Игорь ЧЕРЕВКОВ, не согласны не только с введением пошлин, но и с линией власти в целом. Кто-то из митингующих выступал против деятельности местной администрации, кто-то ругал коррумпированных депутатов. Очень своевременно, учитывая дату, у митингующих появились плакаты с надписями: «Путина – в космос», «Медведева – в космос».

Но скандировать: «Дарькина в отставку!», - собравшимся пришлось недолго. Вышедший к собравшимся сотрудник милиции в мегафон приказал всем разойтись, сославшись на то, что митинг незаконный.

Противостоять стражам порядка ученые московским ОМОНом владивостокцы не стали, только для вида повозмущались.

- Почему незаконно? Мы уведомили власти об акции вовремя. Объясните тогда, что такое противозаконно?

Ропща, люди все-таки двинулись в сторону остановки. Но в разговоре сотрудников милиции слышны были опасения, как бы собравшиеся просто не поменяли дислокацию. Видимо поэтому был отдан приказ задержать несколько человек из числа митинговавших.

- Никому не понятно, зачем из толпы удаляющихся людей, милиционеры выхватили несколько человек и увели к машинам, - с негодованием говорит участница акции Олеся ТРОШКИНА. - На самом деле это очень страшно, ведь предпосылок для вмешательства милиции не было никаких.

В Ленинское РОВД увезли четверых. За друзьями и единомышленниками последовала группа из трех десятков человек. Уже на подъеме к зданию милиции для посторонних был выставлен экипаж ГАИ, который никого не пропускал.

- В Ленинское РОВД мы приехали поддержать тех людей, которых забрали. И будем здесь до тех пор, пока не выпустят последнего, - говорит Олеся.

Чуть позже подъехали две машины с ОМОНовцами. Никаких действий по отношению к присутствующим они не предпринимали, но в толпе собравшихся людей только и говорили о событиях 21 декабря прошлого года.

Выпускать задержанных начали спустя полтора часа, правда, по одному.

А в это время

В ста метрах от собрания недовольных жителей города проходила еще одна акция, более лояльная к власти и менее шумная. Приморское отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России» проводило контр–митинг против политического популизма. На мероприятие молодые единороссы пришли с транспарантами, на которых прописали свое отношение к действиям общественной организации «ТИГР»: «Перестаньте позорить благородное животное».

Акцию протеста во Владивостоке разогнала милиция.Анна ВИНОКУРОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Акция протеста автомобилистов»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также