2018-02-21T19:03:10+03:00

Санкционированная акция протеста владивостокцев прошла скромно

Недовольных в Приморье мало, но они есть
Поделиться:
Комментарии: comments7
Изменить размер текста:

Обсуждение нового технического регламента подстегнуло волну недовольства среди дальневосточников. Ведь новый документ, о разработке которого говорится уже не один год, введет запрет на ввоз машин с правым рулем. Обыватели пугают друг друга слухами, что с введением этого страшного документа, они не смогут ни купить б/у японку, ни - о, ужас - продать свою, откатавшую свое. Странно, что при таких настроениях среди «лошадных» владивостокцев не митинг в защиту правого руля 16 мая пришли не запланированные организаторами 15 тысяч жителей, а всего около двухсот.

Впервые за последние месяцы на митинг вышли активисты ТИГРа, а не красные во главе с партийными боссами, хотя пара красных флагов на митинге засветилась.

- Я, обычный гражданин, подал уведомление, и собрал вас здесь с помощью своих товарищей,- вышел к собравшимся паренек, назвавшийся организатором митинга Максимом Шинкаренко. - Этим самым я доказал, что можно организовать митинг законный. И его может организовать не партия, не какое-то движение, а обычный человек. Мы потратили 2 месяца на подготовку этой акции. Нам никто не помогал, никто не финансировал, чтобы потом не говорили, что нас спонсировал Сорос или кто бы то ни было, - сразу оговорился оратор.

Законные на этот раз транспаранты, ведь митинг был разрешен, лили бальзам на сердца дальневосточников: «Путина в «Оку», Медведева в «Волгу», ЕР в «Урал»!

Один из выступавших вспомнил обидевшее всех владивостокцев высказывание Путина в интервью японским журналистам, в котором председатель правительства четко расставил приоритеты, встав на защиту интересов тех, кто производит внутри страны, а не тех, кто продает и покупает.

- Премьер министр сказал, что производителей у нас очень много, целых сто тысяч, а вместе с семьями миллионы. «Купцов» у нас, конечно, меньше - сейчас они в основном торгуют на Зеленом углу, их сотни, но покупателей у нас 150 миллионов, почему про них никто не вспомнил?

Требования митингующих на привокзальной площади Владивостока не отличались оригинальностью. Выступавшие требовали отставки Дарькина, отмены пошлин на ввоз подержанных иномарок. К уже озвученным не раз претензиям добавилось еще требование снизить стоимость бензина до 15 рублей за литр и протест против введения нового техрегламента, который похоронит правый руль.

- По новому, не побоюсь этого слова, ублюдочному регламенту, нам хотят запретить ездить на наших ласточках! – высказывались горожане у свободного микрофона. Те, у кого не хватало слов, просто размахивали флагами. Кто-то креативно махал рулем в знак согласия со всем, сказанным ораторами.

Приняв резолюция митинга, горожане спустя час с начала мероприятия, разошлись. Посетовав, что народу собралось мало, митинговавшие высказали надежду, что уж в следующий раз их будет гораздо больше. А следующий раз обязательно будет.

В защиту правого руля и своих прав.Максим СИТНИКОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Акция протеста автомобилистов»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также