Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Происшествия12 ноября 2009 11:22

Офицер, выбросивший из окна приемных дочек, очень любил их

Во Владивостоке родственники сейчас гадают, что заставило мужчину так поступить

Николай Захаркин и Ирина Лапузина познакомились несколько месяцев назад во Владивостоке. Он приезжал в служебную командировку. После этого Николай не раз приезжал в столицу Приморья – уж очень запала ему в душу улыбчивая Ирина. К тому же около года назад она развелась с мужем Михаилом Лапузиным. Как это бывает, роман стремительно развивался, Николай звал девушку к себе, в Москву – там он служил. И три месяца назад Ирина решилась.

- Мать Иркина убеждала ее оставить девочек во Владивостоке – пока не осмотрится в столице, не устроится, - рассказала «КП» близкая подруга молодой женщины. – Но Ира наотрез отказалась. Она просто обожала своих девчонок, всюду их с собой таскала, и оставлять их на несколько месяцев матери, у которой больное сердце и которой самой тяжело, она не захотела.

По словам родственников, Ирина часто присылала письма домой. Каждая строчка была наполнена восторгом. Она рассказывала, какой золотой мужчина Николай – не пьет, не курит, буквально носит ее на руках, задаривает подарками. Говорила, что девчонок ее обожает.

- Мы в шоке сейчас, ничего понять не можем. Связывались с родными в Москве, но и они ничего не знают. Что заставило так поступить Николая – неизвестно, - рассказали нам родные Ирины.

Корреспонденты «КП» смогли разыскать первого мужа Ирины, отца близняшек Михаила Лапузина. Сказать, что на нем не было лица, значит, ничего не сказать. Было видно, что мужчина очень переживает и долго плакал.

- С Ириной мы развелись пять лет назад, - отсутствующим голосом, без эмоций рассказывал Михаил. – Просто не сложилось. Девочек мы любили сильно. После развода мы с дочками часто виделись – проводили вместе очень много времени. Они у меня умницы. А три месяца назад Ира вдруг засобиралась в Москву, с собой забрала и девочек. С новым ухажером моей бывшей жены я знаком не был. Да и не видел смысла в этом знакомстве. А сейчас до сих пор поверить не могу, что он такое сотворил. Очень хочу понять - почему.

- А вы не пытались настоять, чтобы девочки остались с вами, не ехали в Москву к новому папе?

- Мне сейчас очень тяжело об этом говорить.

Трагедия произошла в ночь на четверг в Москве на улице Саянской, в доме № 5. Приемный отец, капитан третьего ранга, выбросил с восьмого этажа двух девочек-близняшек своей гражданской жены.

- Даша Лапузина находится в реанимации на аппарате искусственного дыхания. У нее тяжелая сочетанная травма, сотрясение головного мозга, перелом пяти ребер справа, разрыв печени, забрюшинная гематома, ушибы и ссадины, - сказал врач врач Морозовской детской больницы.

По предварительным данным, несмотря на травму позвоночника, спинной мозг малышки не пострадал.

Вторая девочка, Катя Лапузина, лежит в Русаковской больнице. Ей повезло больше, чем сестре – она пролетела через крону дерева. Ветки смягчили ее падение, передает "РИА Новости".

В четверг, 12 ноября, против офицера флота, выбросившего из окна двух сестер-близняшек, московские следователи возбудили уголовное дело.

- 12 ноября около 1:25 научный сотрудник войсковой части, 1978 года рождения, капитан-лейтенант, находясь в квартире на Саянской улице, выбросил из окна квартиры с восьмого этажа дочерей своей сожительницы - девочек 2001 года рождения", - подтвердил руководитель СУ СКП РФ по Москве Анатолий Багмет.

Родной отец близняшек, выброшенных из окна: "Мы с Ирой развелись 5 лет назад"