Дом. Семья

Редкого попугая зоопарк выменял на «полтора» крокодила

В компании с розовым какаду в Садгороде поселились австралийский лягушки и ядовитые пауки

Австралийского попугая по кличке Розочка передали в зоопарк в пригороде владельцы передвижной выставки, которая гастролировала во Владивостоке пару месяцев назад. Точнее, отдали в обмен на взрослого каймана и крокодильего детеныша. Вручили попку с документами, в которых розовый какаду значился девочкой, но, как выяснилось позже, он оказался мальчиком. Но кличку, к которой уже привыкла экзотическая птаха, менять не стали. Розочка отлично освоился в зверином царстве в Садгороде. И вовсю демонстрирует характер местной звезды. Это в другом полушарии розовые какаду расплодились, как у нас вороны. А на всем Дальнем Востоке такого попугая можно увидеть только во Владивостоке.

Австралийского попугая по кличке Розочка оказался мальчиком

Австралийского попугая по кличке Розочка оказался мальчиком

- Розочке сейчас пять лет, а живут попугаи примерно полвека, - рассказала «КП» заместитель директора зоопарка Алена Асновина. - Наш какаду пока не разговаривает, но эту породу можно обучить.

В качестве бонуса вместе с розовым какаду в зоопарке появились австралийские древесные голубые квакши. Будто лаковые, эти лягушки очень красивы и напоминают персонажей японских мультиков. А еще хозяева передвижной зоовыставки вручили новым владельцам двух паучат, которые растут не по дням, а по часам. Когда они станут взрослыми, достигнут диаметра с человеческую ладонь. Алена осторожно приоткрывает контейнеры с экзотическими тварями.

- Если вдруг выскочат, сразу убегайте, - предупреждают нас. – Они ядовитые. Если укусят, под капельницей полежать придется.

Так что посетители зоопарка могут подивиться на тропических пауков только через прозрачный пластик их домиков.

В зоопарк привезли Какаду

В зоопарк привезли Какаду