2015-02-04T07:17:58+03:00

Владивостокский студент в Каннах: «О нашем городе на фестивале знали все!»

Тихон Макаров рассказал корреспонденту «КП» о том, что его поразило и зацепило на фестивале.
Изменить размер текста:

«КП» уже писала о владивостокском студенте – Тихоне Макарове, которого пригласили на Каннский фестиваль благодаря тому, что он снял семиминутный ролик «Отдел культуры» по своему сценарию. Правда, представить его на суд зрителей кинофестиваля Тихон не смог.

- В нашей программе участвовали около 700 режиссеров. А чтобы продемонстрировать ролик в зале, рассчитанном на 30 человек, надо было заплатить тысячу евро, - рассказал молодой режиссер.

Зато он удостоился чести пройти по красной дорожке.

- Одним из самых ярких впечатлений было то, что мы прошлись по красной дорожке перед вечерними показами кинофильмов.

Тихон вместе с подругой на красной дорожке

Тихон вместе с подругой на красной дорожке

Отправляясь в Канны, Тихон очень надеялся на то, что заведет полезное знакомство с каким-нибудь продюсером и сможет снять полнометражный фильм по своему сценарию. Надежды оправдались.

- Новых контактов появилось очень много. С режиссером Максимом Куприяновым, который сейчас живет в Великобритании, мы договорились быть полезными друг другу в дальнейшем. На фестивале просто строить диалоги. Достаточно подойти и поздороваться, - рассказал Тихон.

Раскрывать свои дальнейшие творческие планы Тихон не стал, но обмолвился, что новый его проект будет краткометражкой. А еще он собирается обязательно вернуться на кинофестиваль и представить свой новый будущий фильм.

- Это место, откуда не хочется уезжать и куда хочется вернуться. Так здорово, когда после вечернего показа фильма полторы тысячи зрителей встают и апплодируют режиссеру целых 10 минут, - восторгается Тихон.

Поразило молодого парня и то, что о его родном городе знают даже в Каннах.

- Очень удивился тому, что практически все на кинофестивале знают, где находится Владивосток. Не нужно было объяснять. Многие удивлялись, что мы проделали такой путь, - поведал Тихон.

 
Читайте также