Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+2°
Boom metrics
Дом. Семья15 февраля 2012 22:00

Роллы из блинов

Масленица интернешнл [фото- и видеоинструкция]

Итак, дождались. С понедельника начинается Сырная неделя.

- Ну наконец-то, - думали мы, довольно потирая руки. – Можно с полным основанием наесться блинов от пуза.

Сказано – сделано. Нашли несколько новых рецептов из разных национальных кухонь и отправились к плите, осваивать.

Роллы из блинов, пожалуй, самое простое в приготовлении блюдо. Всего-то надо – намазал, выложил, свернул. Зато выглядит необычно. И вкусно. Можно к таким роллам подать какой-нибудь затейливый соус, чтобы оттенить остреньким вкус блинчика. На заметку: кроме плавленого сыра, в качестве одного из элементов начинки можно использовать картофельное пюре. Ну а если вы все-таки решили делать роллы с сыром, то выбирайте сыр с нейтральным вкусом, например сливочный или чеддер.

Рецепт

НАДО: несколько несладких блинчиков, плавленый сыр, несколько пластиков соленой рыбы, огурец, несколько листиков салата.

Для блюда понадобятся несколько несладких блинчиков, плавленый сыр, несколько пластиков соленой рыбы, огурец, несколько листиков салата

Для блюда понадобятся несколько несладких блинчиков, плавленый сыр, несколько пластиков соленой рыбы, огурец, несколько листиков салата

ГОТОВИМ:

1. Блинчик намазываем плавленым сыром.

Блинчик намазываем плавленым сыром

Блинчик намазываем плавленым сыром

2. С одного края выкладываем начинку: лист салата, ломтик рыбы и кусочек огурца, нарезанного брусочками.

С одного края выкладываем начинку: лист салата, ломтик рыбы и кусочек огурца, нарезанного брусочками

С одного края выкладываем начинку: лист салата, ломтик рыбы и кусочек огурца, нарезанного брусочками

3. Сворачиваем блин в плотный рулетик, обрезаем края и нарезаем роллы.

Сворачиваем блин в плотный рулетик

Сворачиваем блин в плотный рулетик

Роллы а-ля рус или блины в японском стиле готовы

Роллы а-ля рус или блины в японском стиле готовы

Продолжение следует.