Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+19°
Boom metrics
Дом. Семья18 февраля 2012 8:57

Лазанья из блинов – итальянский колорит на отдельно взятой кухне

Масленица интернешнл [фото- и видеоинструкция]

Итак, дождались. На дворе Сырная неделя, можно с полным основанием наесться блинов от пуза. Корреспонденты «КП» решили не ограничиваться банальными блинчиками, а нашли несколько новых рецептов разных национальных кухонь и отправились к плите, осваивать. Начало в номере за 16 февраля.

Блинная лазанья

Имейте в виду, насколько бы постным ни было мясо, которое вы будете использовать для начинки, это блюдо – просто смерть фигуре. Если вы все-таки решите минимизировать наносимый вред, попробуйте приготовить овощную или рыбную начинку, а обжаривать ее не на сливочном, а на оливковом масле. Ну а мы решили делать фарш из курицы, бекона и грибов – ведь на то она и Масленица, чтобы как следует отъесться перед Великим постом.

Продукты для блинной лазаньи

Продукты для блинной лазаньи

Рецепт

НАДО: 9 – 12 несладких блинчиков, 400 г мясного фарша (у нас было измельченное куриное филе), 200 г грибов, 300 г сыра, луковица, несколько полосок бекона, стакан молока, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. кетчупа или томатной пасты, 3 ст. л. муки, базилик, чеснок, соль, перец по вкусу.

ГОТОВИМ

1. На сковороде обжариваем мелко порезанную луковицу, добавляем грибы, затем бекон, в последнюю очередь – фарш. Обжариваем, непрерывно помешивая.

На сковороде обжариваем мелко порезанную луковицу, добавляем бекон, затем грибы

На сковороде обжариваем мелко порезанную луковицу, добавляем бекон, затем грибы

Делаем фарш и добавляем на сковородку к луку, бекону и грибам

Делаем фарш и добавляем на сковородку к луку, бекону и грибам

2. Добавляем томатную пасту, базилик, солим, перчим, посыпаем рубленым чесноком и убираем с плиты.

Обжариваем, непрерывно помешивая

Обжариваем, непрерывно помешивая

3. Готовим соус бешамель: в небольшой кастрюле распускаем сливочное масло, добавляем муку, молоко и варим до загустения, непрерывно помешивая, затем вмешиваем сметану.

Готовим соус бешамель

Готовим соус бешамель

4. На дно прямоугольной формы выкладываем три блинчика внахлест, сверху добавляем фарш, поливаем его соусом и посыпаем тертым сыром. Следом – еще слой блинчиков, фарш, соус и сыр. Последний слой должен состоять только из блинчиков – поливаем его соусом и посыпаем оставшимся сыром.

На дно прямоугольной формы выкладываем три блинчика

На дно прямоугольной формы выкладываем три блинчика

На блины сверху выкладываем фарш, поливаем его соусом и посыпаем тертым сыром

На блины сверху выкладываем фарш, поливаем его соусом и посыпаем тертым сыром

5. Запекаем в духовке при температуре 180 – 200 градусов, пока сыр не зарумянится.

. Запекаем в духовке при температуре 180 – 200 градусов, пока сыр не зарумянится

. Запекаем в духовке при температуре 180 – 200 градусов, пока сыр не зарумянится