2015-02-04T07:40:16+03:00

Владимир Миклушевский пообещал уволить чиновников, на которых часто жалуются

И. о. губернатора Приморья рассказал, чем планирует заниматься в должности главы краевой администрации [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1

Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ: «Когда это настоящий криминал - надо заводить уголовные дела».

Изменить размер текста:

Про коррупцию: будем сажать

Хотел бы остановиться на тех задачах, которые стоят сейчас передо мной, как перед и. о. руководителя Приморья. Прежде всего, речь идет о декриминализации края и борьбе с коррупцией. Здесь важно понимать, что речь не идет о каких-то массовых акциях по «избиению» бизнеса. Такой цели мы не ставим. Главное – сделать так, чтобы бизнес работал честно. А если бизнес превращается в криминал, надо заводить уголовные дела, сажать.

Коррупция - тема больная для всего российского общества, а для Приморского края, наверное, в особенности. Ведь невозможно поставить возле каждого чиновника по милиционеру. Значит, надо усиливать общественный контроль. Человек, который получает ту или иную госуслугу, может вовремя подсказать, где возникла коррупциногенная зона. Как сказал премьер-министр, законы пишут сотни людей, а способы, как их обойти, ищут гораздо больше людей.

Мы должны писать хорошие законы, свои местные я имею в виду, и постоянно мониторить ситуацию. Главное, чтобы законы соблюдались.

Про открытость власти: заведу сайт с обратной связью и буду активно писать в твиттере

Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ: «У меня есть специально обученные люди, которые приносят мне выписки из блогов».

Считаю, что открытость - важнейший принцип работы администрации. Это элемент доверия общества. Безусловно, важно участие общества в принятии жизненно важных решений. Часто власть забывает посоветоваться с жителями, отсюда недовольства, митинги. Я собираюсь в ближайший день - два открыть свой собственный сайт как и. о. губернатора, где будет организована обратная связь с читателями – и в блоге буду писать, и на почту. Я так делал в ДВФУ. Это очень эффективно работает. Буду продолжать писать в твиттер. Я начал его вести давно и собираюсь продолжать.Работа человека, находящегося у власти, обязательно обрастает слухами и сплетнями. Твиттер – прекрасный способ развеять слухи и донести свою позицию.

Про кадры: буду сокращать чиновников, которые плохо работают

Я намерен провести изменения в администрации. Эти изменения будут подготовлены в течение двух недель, потому что требуют вдумчивой работы. Я намерен сделать администрацию края более компактной и ориентированной на нужды людей. Эффективность работы чиновников будут оценивать жители. Чиновников, на которых чаще всего жалуются, будем увольнять. Это может показаться несколько революционно, но, с другой стороны, власть должна работать для людей.

О личном: в дела жены не лезу

- Поскольку ваша супруга художница, Вы, наверное, сделаете здесь мирового масштаба съезды художников? - съязвили журналисты.

- Нет, конечно. Эту тему я готов откоментировать раз и навсегда. Деятельность моей супруги, ее творчество никогда, ни в одной моей должности не была связана со мной. Она абсолютно самостоятельно закончила Суриковский институт. Я узнал, что она поступила, когда она уже училась на второй курсе. Она сама написала кандидатскую диссертацию. Никто даже не знал, что она жена замминистра. И здесь она самостоятельно действует, организует свои выставки. Это ее личное дело, в которое я не вмешиваюсь никогда и вмешиваться не буду. Подробнее >>>

Миклушевский не имеет ничего против кинофестиваля Pacific Meridian.

КСТАТИ

Впечатлениями о своем назначении ВрИО губернатора Приморья поделился в своем микроблоге

Бывший губернатор Сергей Дарькин блоги да соцсети особо не признавал, чего не скажешь о Владимире Миклушевском. И.о губернатора Приморья и блог ведет, и в Twitter отписывается регулярно. Кстати, официоза в посланиях Миклушевского немного, даже напротив - большая часть сообщений написана языком простым и частенько сопровождается неформальными смайликами.

Стоит отметить, что во время своего назначения Владимир Владимирович был в отъезде, а потому, вернувшись во Владивосток, написал в микроблоге: «Прибыл на родину. И сразу за работу». Читатели микроблога не сразу поняли, почему Миклушевкий называет Приморье родиной. Ведь родился он в Свердловске, учился и работал в Москве. Но, как оказалось, корни Миклушевского все-таки в Приморье, а если точнее, в Партизанске.

«Почти никто не знает - здесь родился в 1946 году мой папа (в Сучане). Здесь воевал мой дед», - пишет Миклушевский в твиттере. Подробнее >>

Ксения ВОРОНЕЖЦЕВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Владимир Миклушевский»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также