Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics
Звезды13 февраля 2013 22:00

Лиза Арзамасова в День всех влюбленных умирает вместе с Филиппом Бледным

Как звезды телесериалов отмечают 14 февраля
Лиза Арзамасова, звезда  сериала «Папины дочки»

Лиза Арзамасова, звезда сериала «Папины дочки»

То, что русские люди любят праздники, в доказательствах не нуждается. Потому и День святого Валентина прочно у нас прижился – ведь это лишний повод признаться любимому человеку в своих чувствах. «Комсомолка» поинтересовалась, как же отмечают День всех влюбленных звезды телеэкрана.

Марк Богатырев, сериал «Кухня»

- Мне кажется, День святого Валентина примиряет влюбленных и делает их ближе. Если между людьми была какая-то напряженность, в этот день они могут откровенно поговорить, признаться друг другу в любви и, может быть, перейти от слов к делу, - смеется актер. - Мне нравится этот праздник, я с удовольствием его отмечаю. Когда я был младше, я декорировал лестничные клетки в подъездах, где жили девушки, которые мне нравились. Как-то раз в День святого Валентина я купил три воздушных шарика, наполненных гелием, посередине прикрепил красную розу, а снизу подвесил конфеты. Получилось, что цветок и конфеты висели в воздухе. А потом я позвонил в дверь и убежал.

Лиза Арзамасова, сериал «Папины дочки»

- Конечно, День святого Валентина – это чужой праздник, но мне он очень нравится, ведь он про самое прекрасное чувство – про любовь, - говорит актриса. - Приятно смотреть на людей в этот день, потому что даже самые робкие расцветают и делают первый шаг навстречу своей любви. Сама я уже второй год провожу День святого Валентина в Санкт-Петербурге на сцене. И в прошлом году, и в нынешнем 14 февраля мы с Филиппом Бледным играем спектакль «Ромео и Джульетта» - самую грустную историю о первой любви. В этот день в зале совершенно особенный зритель: влюбленные пары или те, кто тоскует по любви и ждет ее. Атмосфера – волшебная. Все вокруг дышит любовью. Зрители громче смеются и не скрывают слезы. Наверное, потому, что заранее люди приходят в таком романтическом настроении. И именно поэтому в такой день очень хочется после окончания спектакля громко сказать зрителям: «Ради любви не надо умирать! Ради любви нужно жить!»

Филипп Бледный, сериал «Папины дочки»

- Как православный христианин, я не очень понимаю прелесть этого католического праздника. Но, с другой стороны, при жизни Валентин соединял любящие сердца, которым не позволяли венчаться, за что и поплатился жизнью. Только за это можно воздать ему честь. 14 февраля мы играем спектакль «Ромео и Джульетта» на питерской сцене. Я знаю, что многие зрители покупают билеты на этот спектакль за несколько месяцев, и для них это вроде ритуала: сходить на грустную историю любви двух детей в День святого Валентина. Это будет поздравление от актеров всем, кто придет на спектакль.

А что касается романтических историй, то для меня самая интересная – это история моего прадедушки Шуры и прабабушки Эллы. В 1945 году мой прадедушка, прошедший Великую Отечественную войну и расписавшийся на рейхстаге, возвращался домой. А моя прабабушка Элла была актрисой, она играла в спектакле про войну, который назывался «Так и будет». И вот дедушка, не дав телеграммы и никак не сообщив о своем приезде, возвращается в город, покупает огромный букет цветов и уже в темноте пробирается в зрительный зал. В конце спектакля у бабушки был большой монолог, в котором она говорила примерно следующее: «Все наши родные вернутся с войны, все будет хорошо! Так и будет!» Тут дед встает со своего места, подходит к сцене, кладет к бабушкиным ногам букет и говорит: «Так и есть». Бабушка падает в обморок, люди аплодируют стоя, а дедушка подхватывает бабушку на руки и уносит за кулисы. Они прожили вместе 47 лет, безумно любили друг друга. Дедушка всегда говорил, что выжил на войне только благодаря бабушкиным письмам, что она его спасла.

Андрей Бурковский, сериал «Даешь молодежь!»

- За постоянной суетой 14 февраля иногда забывается, но я всегда стараюсь принести жене цветы, сходить с ней вечером в ресторан или просто погулять. Хотя для всего этого совершенно не нужен повод, если ты любишь человека. Это в детстве необходим какой-то толчок, вроде Дня святого Валентина, чтобы решиться и признаться в своих чувствах девочке, которая давно нравится.

Самый романтический подарок я получил от жены в день свадьбы. Тайком от меня она сняла фильм с поздравлениями друзей и близких людей. Я впервые увидел этот фильм на свадьбе, где жена его показала, и никак не мог взять в толк, когда же она успела! Это было потрясающе и очень неожиданно!