2016-08-24T03:20:11+03:00

Присяжные узнали в подробностях о том, как «приморские партизаны» завладели Nissan Safary

В краевом суде рассмотрели эпизод, как участники банды под легендой операции наркополицейских ограбили жителей Лесозаводска
Судам по делу приморских партизан не видно концаСудам по делу приморских партизан не видно конца
Изменить размер текста:

В Приморском краевом суде продолжается рассмотрение дела «партизан». Напомним, на скамье подсудимых оказались шестеро жителей Приморья, которые организовали банду. На счету преступной группировки многочисленные грабежи, разбои, убийства милиционеров и мирных жителей. Всего речь идет более чем о 30 преступных эпизодах.

В четверг коллегия присяжных детально выяснила, как молодежная ОПГ захватила Nissan Safary, который им вскоре пригодился. На этом внедорожнике в ночь с 24 на 25 мая 2010 года Ковтун, Савченко, Сухорада, Сладких, Илютиков и Кириллов приехали к милицейскому пункту милиции в Яковлевском районе, который впоследствии подожгли.

А на очередном слушании речь велась о событиях, произошедших 10 мая в пригороде Лесозаводска. Участники процесса услышали, как это было, от потерпевших, которые не сомневаются, что в тот злополучный вечер их жизнь висела на волоске.

Трое молодых людей решили проветриться и пообщаться на свежем воздухе, тем более что единственная в компании девушка ненадолго приехала в Лесозаводск, поскольку в то время училась во Владивостоке. Ребята купили мартини, тоник, фрукты и поехали на берег Уссури. Двое из них (автовладелец воздержался от спиртного) приняли по стаканчику напитка и уже собирались разъезжаться, но события развернулись неожиданным и опасным образом.

- Я увидела, как из кустов бегут люди в масках, в камуфляжном обмундировании, - рассказала, стоя перед трибуной, Ольга Литвинова. – Они кричали: «Это наркоконтроль. Все на землю!». У нас отобрали телефоны, мой позже вернули, вынув батарейку. Мне связали руки курткой, и я отчетливо видела, что один из напавших целится мне в голову из автомата. Потом хлопнула дверь, и слышно было, что машина уехала.

Ольга еще год боялась вечером выйти на улицу после этого «приключения». По ее словам, она от шока непрерывно что-то говорила лжеполицейским, но не может ничего вспомнить из той беседы.

Дмитрий Глухов, второй участник пикника, оказался более подготовленным. В момент нападения он сумел увернуться от летящего в голову бандитского кулака. Правда, после этого он попал под прицел «Сайги» и пистолета, насколько ему удалось определить тип оружия в кромешной темноте.

- У меня потребовали предъявить милицейское удостоверение. Я ответил, что не служу в УВД. Обыскали как-то неловко, явно неопытный человек это делал. Окончательно я понял, что происходит имитация силовой операции, когда у меня вытащили из кармана джинсов портмоне. Я уверен, что от смерти меня отделяли буквально секунды.

Потерпевшие отказались воспользоваться правом присутствия в судебном заседании и покинули зал с разрешения судьи. Исследование материалов уголовного дела продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также