Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-9°
Boom metrics
Дом. Семья24 мая 2013 8:04

Белухи в Приморском Океанариуме плюются в курильщиков

Корреспонденты «Комсомолки» побывали на базе морских млекопитающих на острове Русском [фото, видео]
Белухи обучены поливать водой не только тренера, но и нарушителей запрета на курение

Белухи обучены поливать водой не только тренера, но и нарушителей запрета на курение

Жители региона с нетерпением ждут, когда же откроется Приморский Океанариум ДВО РАН. Но публика сможет познакомиться с прекрасными морскими обитателями не раньше осени, зато корреспонденты «КП» подглядели, чем удивят зрителей актрисы-белухи, которые уже сейчас готовы к выступлениям на водной арене.

В бухте Парис, вдали от строительной техники, которая продолжает работать на возведении корпусов океанариума, живут и репетируют концертную программу 12 белух. Морские красавицы могут дать фору чемпионкам мира по синхронному плаванию. И то,- у спортсменок ведь нет хвостов и плавников, которыми эффектно пользуются белухи.

Выступление открыли воспитанницы тренера Григория Серенко, довольно фамильярно расцеловавшие своего наставника, выпрыгнув из воды. «Русалки» исполнили фантастические пируэты, особенно красиво смотрелся номер, когда белухи кружились в фуэте над водой, выпуская при этом фонтаны воды, которые закручивались спиралью.

Гвоздем программы стало катание Григория, стоя на спине одной из белух. После круга почета по морскому бассейну тренер вдруг скрылся под водой. Мы ахнули,- не удержался спортсмен. Но в пучине его подхватили две подруги и плавно подняли над зеркальной гладью.

- Их просто надо любить,- поделился методикой воспитания Григорий Серенко. – У этих морских животных острый ум и выразительная мимика. Они понимают абсолютно все. У одного из наших сотрудников как-то был день рождения, так, когда он шел по пирсу, белухи отчетливо ему пожелали: «Хэппи бёсдэй».

Кстати, эти удивительные обитатели глубин умеют петь и делают это с удовольствием. Второй тренер – Андрей Афоркин говорит, что они исполняют песни моря. Чтобы было более полное впечатление от этой музыки, Андрей даже погрузил микрофон редакционной видеокамеры под воду.

Специалисты говорят, что с белухами возможно работать исключительно на полном доверии. Никакими угрозами их невозможно заставить что-то сделать, если они сами не захотят. Даже лакомая селедка их не подкупит. В Приморском океанариуме люди и морские звери живут душа в душу. На наших глазах белуха, вынырнув из-под воды, грациозно преподнесла своему тренеру угощение – морскую звезду. А вот чего не терпят морские красотки,- это курильщиков. Если человек выпустит табачный дым вблизи бассейна, белухи тут же заплюют его морской водой.

Умные и грациозные животные выполняют

Умные и грациозные животные выполняют

белухи

белухи

белухи

белухи

белухи

белухи

белухи

белухи

белухи

белухи

белухи

белухи

Любимый трюк в духе времени - борьба с курильщиками

Любимый трюк в духе времени - борьба с курильщиками

Красавицы и умницы - любимицы и тренеров, и зрителей

Красавицы и умницы - любимицы и тренеров, и зрителей