Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-17°
Boom metrics
Звезды8 сентября 2013 2:12

«Pacific Meridian»: перезагрузка

Вместо первой леди края гостей встречали режиссеры, а вместо ведущих номинации объявляли сами актеры
Церемония открытия Меридианов прошла в новом месте

Церемония открытия Меридианов прошла в новом месте

Церемония открытия кинофестиваля в этом году принципиально отличалась от предыдущих лет. Ну, во-первых, сменила место прописки. Вместо кинотеатра «Океан» - зал в кампусе ДВФУ на острове Русском. Раньше, чтобы попасть на церемонию, нужно было просто приобрести билет на фильм открытия «Меридианов», а в этот раз вход был исключительно по пригласительным.

Первый раз за десятилетие не встречала гостей супруга экс-губернатора Лариса Белоброва. Для прекрасной половины Владивостока выбор платья актрисы был чуть ли неглавной интригой вечера. Но актриса на церемонию не прилетела. Ее место занял коллега по театру Ефим Звеняцкий. Компанию ему составили режиссеры Павел Лунгин и Александр Миндадзе.

Синяя дорожка на Русском оказалась чуть ли не втрое короче обычной. Актеры, режиссеры и просто приглашенные vip-персоны преодолевали ее стремительно, поэтому паузы между прибытием актеров на ретроавтобилях затягивались до неприличия.

Павел Лунгин, Ефим Звеняцкий и Александр Миндадзе

Павел Лунгин, Ефим Звеняцкий и Александр Миндадзе

По звездной дорожке «Pacific Meridian» прошли губернатор Приморья с супругой, Майкл Мэдсон и Изабель Юппер

По звездной дорожке «Pacific Meridian» прошли губернатор Приморья с супругой, Майкл Мэдсон и Изабель Юппер

Людмила Артемьева

Людмила Артемьева

Актер Сергей Астахов (слева) и знакомый всем по "6 кадрам" Андрей Кайков

Актер Сергей Астахов (слева) и знакомый всем по "6 кадрам" Андрей Кайков

Рок Бриннер

Рок Бриннер

Арнис Лицитис

Арнис Лицитис

Сергей Шакуров

Сергей Шакуров

Вадим Галыгин

Вадим Галыгин

На торжественную церемонию открытия фестиваля в этот раз не стали приглашать именитых ведущих. На экране крутили отрывки голливудских кинофильмов с оригинальной озвучкой на тему фестиваля. Приглашенные звезды выходили друг за другом на сцену и представляли номинации. Выходя на сцену, актеры заодно и выступали. К примеру, актер Семен Стругачев спел песню «До свидания, Люба», не вошедшую в фильм «Особенности национальной охоты».

- Я вот путешествовал по Приморью в рамках «Кинотуров» и думал о том, что 33 года назад я ездил по Приморью со спектаклем «Белоснежка и семь гномов», - признался артист со сцены.

А Рок Бриннер подарил залу пародийный номер в напоминание о визите во Владивосток его подруги Лайзы Минелли. Пару Бриннеру составила владивостокская актриса Наталья Овчинникова

Каждый из поднимавшихся на сцену по-своему восхвалял фестиваль. Реакция зала была одинаковой – аплодировали. А вот когда на сцене появилась Ада Роговцева - зрительный зал встал.

- Спасибо, родные. Хочу передать тайну с Украины, - начала разговор актриса на украинском языке, а затем перешла на русский – Во Владивостоке я не в первый раз. Бывала раньше с антрепризами. Ваш фестиваль сделан с большим вкусом. Представляю номинацию «За лучшую мужскую роль». Успехов вам, мальчики.

Ну и конечно же, зрители сидели в предвкушении выхода на сцену голливудской звезды – Майкла Мэдсена, актера из «Убить Билла», «Бешеные псы», «Город грехов-2» и многим другим.

- Спасибо, - отблагодарил за овации зрителей Майкл на русском языке и продолжил на английском – Большая честь и привилегия быть приглашенным на кинофестиваль. Актеры называют Ефима Семеновича Звеняцкого между собой «Доном». С этого момента прошу всех целовать ему ручку. Мы проехались с экскурсией по вашему городу, и мне сообщили, что великий актер Юл Бриннер, оказывается родом из Владивостока. Мальчишкой я пересмотрел все фильмы с его участием и очень удивился, увидев памятник ему в вашем городе. Также на экскурсии с нами был его сын – Рок со своей шляпой. Прошу прощения за свой внешний вид, за рубашку, торжественно клянусь на следующее мероприятие быть в костюме, как надо.

Церемония открытия продолжалась почти час, а затем часть приглашенных переместилась на закрытую вечеринку в честь открытия фестиваля.

После открытия фестиваля гостей накормили и напоили

Гостей «Пасифика» потчевали там же – на острове Русский на территории кампуса ДВФУ, только уже на свежем воздухе. На набережной смонтировали сцену, расставили столики с креслами. Но в дело вмешался дождь. Пришлось гостей встречать в белоснежном шатре, благо, что о нем побеспокоились заранее.

Хозяевами вечера были губернатор Владимир Миклушевский с супругой Ириной. После пары приветственных слов гостям, Владимир Владимирович постарался подойти к каждому столику, чтобы лично поприветствовать собравшихся. На этот раз приглашенных vip-персон из числа жителей Владивостока оказалось гораздо больше, чем в прошлые годы. У каждого столика был свой номер. Организаторы заранее побеспокоились о том, чтобы за каждым из них оказался звездный гость. Но к концу вечера актеры все же собрались вместе за символичным 11 столиком.

Гостей вечеринки угощали креветками, мидиями, гребешком и прочими дарами моря. Для любителей мяса на свежем воздухе готовили несколько видов шашлыков.

Скромнее всех оказался актер Дмитрий Исаев. Он предпочитал сок крепким алкогольным напиткам. Зато «своим парнем» оказался Семен Стругачев. Местные советовали ему налегать на морепродукты, а особенно гребешок. Вадим Галыгин дарам моря предпочел мясо и овощи-гриль.

Как и героини фильмов, в которых играет, очень общительно оказалась Татьяна Кравченко. Ада Роговцева предпочла жителей Владивостока бомонду звезд. Людмила Артемьева замечена на банкете не была, а Майкла Мэдсена видели только в начале фуршета.

Кирилл Лаптев

Смотрите фотрепортаж с дорожки >>>